okonomi巻

ゆるゆる更新中。

箕面ビール18周年創業感謝祭

2015-07-07 | 呑み物(飲み屋)

2年振り4回目の箕面ビール創業感謝祭‼︎
楽しみにしてました~。
箕面ビールが安く頂けるっ。
5枚綴りのチケットとビールジョッキがついて三千円。
以前はグラスだったけどいつの間ジョッキに‼︎
貰ったジョキをそのまま使うと、ジョッキいっぱいになみなみ注いで貰えるのです。
私は一昨年のビールグラスを持参して使えるか聞いたら大丈夫だったので相方用にしました。


鳩ジョッキ左上 ペールエール
猿グラス右上 セッションブラウンIPA
猿グラス左下 18周年記念ビール
鳩ジョッキ右下 インペリアルスタウト


猿グラス ハラキリIPA
これだけ注ぎが少なくて残念~涙
もう一つ飲んだけど思い出せない(^_^;)

アテも美味しかった~( ̄▽ ̄)

和知の地鶏ごて焼き
ひょうたんのたこ焼き
スペイン生ハム
特にたこ焼きがカリトロでお出汁の味もしっかりしててウマーでした。

ビニールシート持参で野外で飲むと美味しいね、今回はかなり飲み過ぎた(^_^;)
天気ももってくれて良かった~。




シェフの料理教室

2015-07-05 | お料理教室&手作り

シェフの料理教室があり応募して参加してみました~‼︎


レバーペーストを習いました~!


習い終えたらお外で頂きます。雨降らなくて良かった~。
曇りだったけどこれぐらいがちょうど良いです(^-^)


今回はトスカーナのお料理とのことで
2種類のキャンティワインの飲み比べをしつつ…


レバーペーストの最後の仕上げ ボーーーーっ!!!


キャラメリゼしました。


お店で用意して頂いた前菜付と共に頂きます~!
夏のバーニャカウダ、ツナと白いんげん豆、サラミ、生ハム、テリーヌで盛盛前菜です。
おいしー!!
レバーペーストはキャラメリゼの所と食べ「焼き鳥みたい!!!」と思わず言ってしまったら
焼き鳥も甘くちょっと焦げた感じと似ててそれが美味しく感じるんですよ~的な。
なるほど、勉強しなりました。家で早速やってみよ。