okonomi巻

ゆるゆる更新中。

富鶴 (とみづる)

2009-04-28 | 呑み物(飲み屋)


ほぼ 毎月恒例の『もつ会』です。
周りから 『好きだね~~っ』て、言われます。
ええ、大好きです。

今回は、私が行ってみたかった所にしてみました。
京橋にある『富鶴』です。
通り道に あの、有名な露天?立飲み居酒屋 『とよ』を発見!!
その日はちょうど閉まってました。
いつかは行ってみたいな、とよ。

富鶴の中に入ると
とても、肉好きには たまらない匂いがします。
本当にいい匂い~~。
テレビ局が近いこともあり?店内には多くのサインが沢山。
ちょっと古い昭和な感じが落ち着く感じです。

今回はてっちゃん鍋を目当てに来ました。
どれにしようか迷ってしまったので
お店の方のお勧めで
ホルモン鍋盛り合わせ+上鍋盛り合わせの合わせ技にしてみました。
(+トッポギも)

あまりにも素敵なので連写。
上に乗っているお肉がバラ&ハラミで赤と白のバランスにうっとり。
このままでも食べたい~~と口走ったら ちょっと引かれたけど…
それくらい新鮮で美味しそうだった。
下にモツが隠れてます。

追い出汁はなぜかコメのとぎ汁のような…
聞いたらニンニクなどなど入ってるそうです。
野菜から水が沢山出るので
実際に出汁を使ったのはお野菜追加してからだったかな。

あまり、じっくり煮てると
せっかくのお肉も固くなるので
いただきま~す。うま~~~!!(満場一致)
バラとハラミが柔らかくて最高
この肉を鍋に入れるなんて犯罪だよね~。
もったいない・・・けど、食べちゃう。
辛みそも美味しい~。
ツラミ、センマイ、ウルテ、てっちゃん・・・
6種類ほどのホルモンが入ってて、
それぞれのホルモンの歯ごたえ&美味しさを堪能。
結構、他のブログなどで感想をみると
甘辛い、すき焼きっぽいとかあったけど・・・すき焼きではないな~~。
玉ねぎが沢山入ってて 普段の食べてる鍋とはやっぱり違う。


左)生ぎも(レバ刺し)
鉄分不足だったのかな私?
ずーっと夢にまで出てきそうなくらい ここのところレバーが食べたかった。
小鹿ちゃん苦手なのも知ってるけど 注文。
ごま油ひたひたのレバーで、ちょっと塩と振って食べると
新鮮で嫌な生臭さがないです。
小鹿ちゃんも一枚食べて、大丈夫だって!!
右)イカフェ (韓流イカの刺身)
イカフェを食べるのは2回目。ここのイカフェまじウマです。
甘辛く、人参・きゅうり沢山 ビールが進むよ。

〆ご飯投入!!!
その後、一人前+野菜+豆腐を追加 したらもうお腹いっぱいなんだけど
やっぱり炭水化物は欠かせない!!!
一人前だけ 注文しました。
出汁も入れて、ぐつぐつしてるご飯が美味しそう。
食べてみると、なんか ビビンバっぽい。
甘辛く、刺激的な感じ。 これはイイゾ。
私は断然ご飯派だけど、ご飯よりうどんの方が人気らしいよ。

焼肉の質もかなりレベル高そうだし
今度は焼肉も食べたいなぁ~。





谷津ロール

2009-04-26 | 食べ物&ランチ


カニカニ祭りの時に
ロベ子嬢に頼んでいたのがとうとう届きます!!
早めに会社から帰って 待機。

宅配のお兄さんにもいつもより優しく接して久しぶりに再会!!

『谷津ロール』

TV チャンピオンのケーキ選手権で三連覇で
有名な洋菓子屋「ル・パティシエ ヨコヤマ」のシンプルなロールケーキ。
大阪に来る前は、近かった事もあり
お土産に持っていくと 確実に喜ばれ 私も大好物
大阪(東京も銀座にあるけど)堂島ロールが爆発的人気で
平日でも 近くを通ると毎回 橋にかけて にすごい行列。
もちろん、堂島ロール美味しいけど
私は、断然 谷津ロール派。

大阪のみんなに食べさせたく お願いしてました。

うわ~久しぶりの再会。
箱を開けると懐かしく 見るからに ふわっふわの生地が目の前に♪
堂島ロールは1日しか持たないけど谷津ロールは3日持つんです。
直接 お店に行って発送の手配すると食べることが出来ます。
値段も400円くらい安いし。最高~~。

いただきま~す!!
ロベ&ロベ子嬢のお陰でやっと食べれた。
感無量です!!!!
生地が卵の風味がやや強くふわっふわで
中のクリームが特に好み。ちょっと贅沢いただいちゃいました。
 
翌日、会社に持っていって
みんなに配ったら とても喜んでくれました。
わざわざ送ってもらったと言うと 驚かれたけど
『とっても、生地がふわふわだよ~♪』
『ちょうど良い甘さで美味しい~♪』
とにかく、美味しいといってくれたので大満足。

千葉にはピーナッツ以外にこんな美味しいのあるんだよ。フフ。
意味不明な自慢を心の中でしてました。

あと残るは、白妙かしら(笑)

本当に私の願いを叶えてくれた 
ロベ&ロベ子嬢よ!ありがとう!!



ラ・トォルトゥーガ 

2009-04-23 | 食べ物&ランチ


北浜(高麗橋)のがっつり系フレンチの
ラ・トォルトゥーガ (La Tortuga)で、ディナー

手前にテーブル席、奥がカウンター&厨房で
清潔で落ち着いた店内です。
今回は、takaさんと小鹿ちゃんと3人で ディナー。
とりあえず、私とtakaさんの大人チームはワイン
かわいい小鹿ちゃんはブラッドオレンジジュースで乾杯!!
あ~ワインが体に染みてゆく・・・。
お酒はひとくちめが 一番嬉しく美味しいな。 

お通し?アミューズなのかな。
豚のリエットです。
お腹が空いてるのでリエットを頂きながら
赤ワインを飲んで美味しい料理を待ちます。

左)生ハムと玉ねぎのキッシュ
かなり贅沢にチーズが入ってるのかな。
トロトロで美味しい~~。
生ハムとチーズの塩気と玉ねぎの甘さが最高。
もっと食べたかったけど まだまだ先があるので我慢
右)パン
噛み締めるとパンの美味しさが広がります。
ウワサによるとタケウチのパンらしい。さすが!! 

田舎風お肉のパテ・ピクルス
結構、量が多いです。
肉肉しくもあるけど くどくなく
ピクルスを食べることによって
また更に口の中をさっぱりさせてくれます
野菜のピクルスがとても色鮮やかでキレイだったので
最初に食べる時は勿体なかったな。

仔がもロースのロティ
最近、鴨に振られてばかりいるtakaさんが真っ先にセレクト。
私も 小鹿ちゃんも 鴨好きなので 即、可決されました。
鴨の赤く鮮やかなお肉とえんどう豆&そらまめのグリーンが
見てるだけも、美味しそう。
味も、良い焼き加減で固くなく、ソースが美味しい。
そして、ちょっと焦げ目の付いた脂身が美味しい~。
かなり満足です。

本日のデザート盛り合わせ
3人で同じのを頼んだら、ケーキがそれぞれ違う。
せっかくなので、みんなで“わけわけ”しました。
オレンジのケーキ、チョコレートジンジャーケーキ、栗のケーキ
それぞれ、美味しかったけど私は栗のケーキが好きだな。
盛り合わせその他はヨーグルトのソルベ
栗のヌガーいちごのマリネ でした。
栗のヌガーが かなり私好みです。
コーヒーもがっつり系の量の多さ。かなりお腹いっぱいに。

すべて完食して そろそろお店を出ようかと思い
一人ずつ交代でトイレに行ってたんだけど
トイレや通路に亀の置物とか結構あるので
亀好きの私(自称:カメ愛護委員会会長)としては
可愛いらしい 亀グッズが見れて それだけで
かなり興奮気味でトイレから戻って来たのだけど
3人で「何故、亀~~?」ってことで
帰りにお店の方に聞いてみたら 
トォルトゥーガとはフランス語で「亀」という意味らしい。
気づくの遅っ…全然気づかなくってすみません

しかも、シェフのおじい様の名前の「亀吉さん」から
名づけられたそうです。
最後に ちょっと心温まる話を聞かせてもらいました。

本当に心もお腹も大満足ディナーになりました。
今回、予約してくれた巻き嬢が 急遽欠席となり とても残念。
リベンジも兼ねて また行きたいな♪





墨国回転鶏料理

2009-04-20 | 呑み物(飲み屋)


久しぶりのお嬢との再会
毎度 お馴染みの魅惑の街天満へ
お店は メキシカンリストランテ 墨国回転鶏料理ケリコ(Que Rico)です。

ここは、忘年会以来 2度目。
前回 2次会で来た為
お腹がいっぱいで食べれなかった一番人気(オススメ)の
墨国回転鶏(ぼっこくかいてんどり)を食べなくては!!

お通し?(覚えてない・・・)
右)ワカモレ アボカドのディップ 自家製チップス
これは前回も頼んで、ちょうどいいアテです。
そして、お目当ての 墨国回転鶏(TOP画像)
いい、焼き色で美味しそう~~。

それを小麦粉のタコスの皮にキャベツと鶏肉と
肉汁をいっぱい含んだジャガイモ
そして、トッピングで頼んだチーズににサルサソースを掛け
くるっと巻いていただきます~~。
ウ、ウ、ウ・マ・イ
とにかく鶏肉がジューシーで柔らかいんだよ~
しっとりしてて 鶏肉の味がイイ。

左)魚介のピリ辛レモンじめ
あっさり さっぱりしてます。
中)メキシコのポテトパイ
ボリュームありますが、今日結構 飲んでるのでお腹にためましょう。
この間にいか下足のハバロネ焼きを頼んで
一口食べたら
今日、めっちゃくちゃ辛い!!
ヒーーーー!!全員 悶絶気味。
今思えば・・・おもしろいくらい
各自 辛さを体全体でアピールしてました
前回より辛くて ピリ辛レモンじめの残ったレモン汁で
失礼ながらイカの下足をレモン洗いして
皆で食べてましたが まだ、辛い。。。
ちょっと辛さ控えて~と訴えたのにナゼ??? 今日のほうが辛いの!?
とにかく、和らげる何かをください~(怒)!!と店員さんに訴えて
右)サラダ
辛いので大変だったので、なんのサラダか覚えてませんが
とりあえずサラダで中和。 
あ~とにかく、辛すぎてビックリした。頭に汗かくね、これ。

ちょっと、お見苦しい時もありましたが…

とにかく、回転鶏うまかった~。これは、ランチに来てもいいね。

久しぶりに、お嬢と会えて、嬉し楽しひととき
ちょっと飲みすぎて、今回も環状線ダッシュです。








ブツゾウ

2009-04-17 | ブツゾウ


ちょっと、前にコンビニに行って 誰かと目が合いました。

阿修羅と・・・!!!

よく見ると『BRUTUS(本)』じゃないですか。

しだれ桜を見に行った醍醐寺で
大威徳明王像(特に牛さん)に心奪われてて
ちょっと仏像に目覚めそうだったので
お勉強したいな~と思っていた矢先の出来事。
阿修羅とも目があったし、パラパラと立ち読みして
なかなか、面白かったので久しぶりに雑誌買ってしまいました。
東京国立博物館で3月31日から開催されている
「国宝 阿修羅展」と連動している特集らしいのですが
読んでると、どんどん阿修羅に会いたくなってきます。
でも、ホーム(興福寺)にはしばらくいないので帰りを待つことにします。

最近まで全くっていい程 興味がなかったんだけど
仏像Q&Aの内容も超・初心者の私にも分かりやすく
その他 ちょっとくだけ過ぎ感もありますが
これくらいじゃないと 私も買わなかったかも。
 
よく見てみれば、仏像ってすごいよね。
手がいっぱいあったり、頭に顔が何個も付いてたり
好きなキャラクターとして興味を持って
その意味をちょっと分かったりすると
結構 奥深くって面白い

今、京都や奈良が気軽に行けるのでちょこちょこお出かけしてるけど
しばらくすると どこに行ったか想い出せない時も・・・。
書いてある事を読んでも
『へぇー。ほぉー。(棒読み)』ってだけで 後は忘れる
これが、知識を深めるきっかけになればいいなぁ。

付録が特に素敵。
『ブツゾウJapan』という、トレーディングカード。
中に付いてて、ハサミで切ろうか悩むところです。
表紙も何気に切り取り線がついてて使えそう。
それも 阿修羅だしなぁ、どうしよ~。

それにしても 『BRUTUS』おもしろいなぁ~。
3月は「まこ」が表紙で付録がまこ実寸大シール!!
この号は、欲しくて探したけど もうなくなってた。

ちょっとネットで調べてみたら
これまた面白いの発見。
それも、仏像イケメンズ
バンドの話なんだけど 特にドラムの阿修羅が凄い!!
空也も衝撃的だし。ほんとよく考えるわ。




玉五郎&食亭& luv wine

2009-04-16 | 呑み物(飲み屋)


前回、3ビルで玉五郎に行けなかったのでリベンジ!!
今回はいつもと違います。
まず、玉五郎で食べてから 飲もう!!! 
〆ラーメンはここのお店では危険(閉まっちゃうので)なので
とりあえずラーメンで。
ビールの最初の一杯の幸せは今回はおあずけです。

玉五郎の天満のお店に行ってきました。
私は つけめん+煮卵
煮卵の黄身の色が濃厚!!麺も中太縮れ麺でつやつやです。
麺の固さもいいし、にぼしの濃厚なスープがたまらない。
かみ締めながら麺とスープ完食。
あ~美味しい。やっぱり玉五郎大好きだ。
一緒にリベンジのラビちゃんは温かい煮干しラーメンを注文。
こちらも、煮干しの濃ゆいスープで美味しいよ。
かなり、喜んでもらえてリベンジした甲斐がありました。
よかったよかった。

もう、お腹いっぱいなのに
久しぶりに上海食亭を見たら食べたくなり
軽く一杯(本当に一杯)やりました。
一番オススメのニラ饅頭を注文。
久しぶりのニラ饅頭ウマイなぁ~
ほんとに外がぱりっとしてて、中はニラの美味しさ溢れる一品。
とりあえずビールをやっと飲んで、お腹はちきれそうです。

もう、お腹一杯なので
ちょっとゆっくり出来るところって思ってたら
上海食亭近くにワインのお店(luv wine・ラブワイン)があったので入ってみました。
メニューを見ると ワインしかない・・・
さっきビール飲んでおいて良かった~。

週替わりで取り扱う国が違うらしいが
その時はいろいろな国を味わえる時だったみたい。
葡萄好きのラビちゃんがピノ・ノワール種が好き!!とのことで
ケーブル・ベイ・ヴィンヤーズ(Cable Bay Vinyard)
なんとニュージーランドのワイン。はじめてかも。
生産量はたった8000本なんだって、せっかくなので味わって飲みます。
ん~!!飲みやすく口当たりが柔らかい。
ラズベリーの味がするって書いてあったとおり。ほのかにラズベリー。
お通しのホタルイカもラブワイン風に酢味噌ではなくビネガー風味。
しばらくして、ショコちゃんも合流して
お腹が落ち着いたので エリンギとアンチョビのオイルマリネを注文。
しっかり、味がついててエリンギの歯ごたえいいです。
さらに ワインが進みます。

落ち着いた雰囲気が長居をさせます(迷惑行為か!?)
ワインはハウスワインへ
アルタ シラーズ マルベック(CALLIA Alta Shiraz Malbec)
こちらはアルゼンチン産 
結構飲むと味分からなくなるし・・・。って感じで
ハウスワインを注文したけど これがなかなかイケテて
3本目もアルタ シラーズにしたのでした。

右)黒地鶏とトマトとブルーチーズのパピョット
これ、みんなウマ~♪ウマ~♪大連呼。
鶏肉とブルーチーズとトマトソースがなんともウマい。
中)チーズ3種盛り どれも食べやすいチーズでした。
左)オリーブ なかなか大きめで食べ甲斐があります!!

長居しすぎて、今回も帰りはバタバタ。
急いで環状線に乗り込んだよ。
ああ、魅惑の街 天満に住みたいなぁ・・・。 









はまじま ランチ

2009-04-15 | 食べ物&ランチ


気になるお店ランチ。
ANAホテル近くの 堂島浜にある『火焼場 はまじま』です。
何度か目の前を通ってて、気になってましたが
やや遠いかな?と、思ってましたが
小鹿ちゃんとちょっと早く会社を抜け出して
小汗かいて 行きました。思ったよりは遠くなかったかな。

今日頼んだのは、あさりと菜の花のお弁当です。
ここの蟹のお弁当がグルメブログに載ってて
それがめちゃくちゃ美味しそうで それ目当てだったのですが、
もう蟹の季節は終わったのかな。
ずーっとあるものだと思ってた 無知な私。
でも、あさりも菜の花も好きだし 心配ないさ~♪。

運ばれてきました♪ ご・ご・豪華じゃないですか!

左)あさりの炊き込みごはんは味が薄めで上品な味です。
上にのっている菜の花もちょっとお出汁で味がついてます。
右)お刺身と玉子焼きと塩鮭 美味しいものをちょっとずつ。
あっさりだけど、炊き込みご飯なのでこれくらいがちょうど良い感じです。
もずくは、一押しらしく食べてみると 独特のコリコリ感と
良い味付けでとても美味しかったです。
品数を増やすやっつけ的な一品に家ではなってるので
なんか、今までごめんなさい・・・。と
もずくに謝りたくなってきました。

漁師汁は 甘めのお味噌で大根や人参・あおさ・カニなど具沢山。
あおさ うまいな~!!
ちょっとデパチカに寄って買おうかな。と思うくらいイメージ変わった。
そして、カニちゃんの足がニョーン!とかわいらしく出てます。
カニ出汁もくどくなく、そして 足の付け根にカニ肉が!!
カニ肉発見~!!!
カニ弁当に出会えなかったのでカニに対して今日は過剰な反応です!!
一握りの幸せをこの漁師汁から頂きました。

このお弁当なかなかいいぞ!!
でも、お隣でまぐろ丼を頼んでた人がいたので思わずチラッと
横目で見てしまった。
まぐろ中トロのキラッキラの赤→白のグラデーションが美しくって
何度も食べてるおじさんを見てしまった。
好意があると思われたかしら・・・
あと、海鮮丼も具沢山で頼んでる人多かったし。
あと炭火焼魚定食もあったし、全部食べてみたいっ
早めに出てまた行こう





イタリア料理教室

2009-04-14 | お料理教室&手作り


3月は良い子(?)にしていたので
料理教室に遅刻せず到着です。
  
なぜか、料理教室限定でじゃんけんが強くなっているみたいです。
みんなで下準備をしてから じゃんけんで勝ち取った
アンティパスト&セコンドの火を使う担当(日本語変?)をします。 

●antipasto 魚介のスープ仕立て
これ!今日のピカイチ(ん?死語?)
あっさり、クリームスープに魚介がゴロゴロ
いい出汁が出てて美味しいです。

●primo 春野菜とアンチョビのスパゲティ
パスタでアンチョビを使うといえば
すぐキャベツを思い出しますが 今回レタスを使用しました。
キャベツとは違う食感がいいです。
フィデリーニは若干細めパスタなので茹で時間大切。
今回ちょっと茹で気味だったかな
先生お手製の塩漬けレモンとパルメザンチーズを
パラパラと掛けてほんとにシンプルなパスタです。
アンチョビの塩気とレモンがあっさりさっぱりしてうまい!!

●secondo 鶏腿(もも)肉の煮込み
焼いて、煮込んでるので
ワインビネガーの酸味が飛んでまろやかに。 
煮込んでるのに肉自体柔らかくジューシーでウマ

●dolce マンゴーのパンナコッタ&メープルフィナンシェ
久しぶりに お菓子2品です。
マンゴーは宮古島のアップルマンゴーらしく
そのままでかなり美味しいはずですが
今回は 贅沢にパンナコッタにします。
マンゴーの繊維質もそのまま入っててお通じによさそう
メープルフィナンシェは焦がしバターのいい匂いがたまりません。
その場で食べても美味しかったんだけど
翌日食べたほうが味が落ち着いてしっとりしてて美味しかったです。  


今回、ちょっとだけ体調が良くなくて
おいし~~!!とガツガツ食べれなくて・・・残念。
煮込みやお菓子は半分 持ち帰りました。
すぐ、元気になったので
家でその分 がっつりしましたけど・・・
次回は、ちゃんと体調万全で行きたいと思います! 






桜 その後。

2009-04-13 | いろいろ


しだれ桜を見た後のさくら3連発の報告です。
 
まずは 満開前に 万博公園へ 
着いて早々 花より団子ってことでポテト!! 
このフライドポテト超・懐かしい!!(私だけ??)
あの地元では超・有名な
♪ヤン・ヤン・ヤヤン八木山の~ベニーランドを
始めとする行楽系のとこにはあったはずの
押し出し式フライドポテト♪(ラスポテトというらしい)
ロハスフェスタの時に公園に来たときに発見して 
次回、絶対に食べる予定にしてたので購入。
ちょうど揚げたてで、熱っ。
マッシュされたチープ感が子供時代を想い出させます。
塩気も多く、思い出の味。

いつも、行動が遅いので夕方に・・・
横からみる 哀愁漂う 太陽の塔
そして、初めて後ろ姿を見ました。
背中に なんと!太陽のTATOO(?)が、今にも羽ばたきそう!! 
まだ、満開とはいかなかったけど 
公園には沢山の桜
その中で 寝転んでたりする人、ポールで遊んでたりする人
家族連れや仲間たちとゆったりと
お花見してる方が多くて、とても楽しそうでした。

そして、満開中には天満橋駅へ
昨年開通した京阪・中之島線が会社から近いので天満橋駅まで
乗ってみました。とにかく、駅がスタイリッシュで快適快適
待ち合わせ時間がちょうど夕暮れの時間。
対岸の桜並木がこんなに沢山あると思わなかった。素敵
水の都・大阪の桜の時期の風景って感じです。

駅チカで買出して外に出ると、既に暗くなってました。
桜並木がある対岸へ行く為に橋を渡っていると
橋から見る 桜のライトアップ&夜景がとてもキレイなので
あまり橋の端に行かないのだけど(高所恐怖症)
頑張って写真撮ってみました。もちろん、腰は引けてます 
対岸の公園でちょうどベンチも確保出来て
ライトアップされて、露店もあり、トイレも近いので
ビールも飲めたしムフっ。
会社帰りのOL 三人で夜桜をかなり満喫できました。

そしてそして、ちょっと足を伸ばして滋賀へ 
琵琶湖半周して 安土城跡へ 
今回も、のんびり出発と途中で家電量販店で長居してしまい
着いたのが17時過ぎてしまってたので城跡はもう閉まってました。
つめが甘い・・・。
入れないので、遠くから石段だけをうっとり見て終了。
駐車場近くにちょっと葉っぱが出てきた桜&菜の花が咲いてて
素晴らしかったです!
残念気分ながらもちょっと得した感じ。

その後、沙沙貴神社(ささきじんじゃ)へ
佐々木姓発祥地らしい
佐々木姓ではないけど、家紋が同じことのあり お参りしてきました。
時間も遅いのでほぼ人の居ない神社は荘厳さが増しますね。

もちろん、滋賀に来たからには
近江牛ってことで
夜ご飯は、ステーキでしょう!!!と盛り上がって お肉♪ 
(某ファミレスにて)
なんか・・・違うぞ。




まん馬 ランチ

2009-04-10 | 食べ物&ランチ


昨日、初めて大阪で芸人さん発見。
梅田・阪神のデパ地下でロケ?生放送?してました。
それも夕方の超・激込みな時間なのに・・・。
シャンプーハットのこいちゃんとてつじ
関西以外の人は誰???かも知れませんが
こちらでは有名です。
はじめて見たのがシャンプーハットで何気に嬉しかった。

話は変わり、こないだ ランチに行きました。
昼には行列が出来るお店の
純豆腐 まん馬 新地本店 (スンドゥーフ マンマ)
たまたま前を通ったらすぐに入れそうだったので
お一人様で入っちゃいました。

すんどぅ~ふ定食を注文。
辛さは五段階から選べるようで
今回は普通にしましたが、私にはちょい辛!くらいかな?
ちょい辛のほうが食べた気になります。
定食に付いてる生卵を入れてまろやかにできるのですが
混ぜるのがもったいなくて
どうしてもちょっと固めの半熟にして
ちょいトロめの黄身を何かの具に絡めて食べてしまうのでした。
牡蠣とか入って美味しいお出汁が出てます。
豆腐もアツアツでヤケド注意報です。

アリラン(こちらも有名な韓国料理のお店)の方が濃厚な感じで
こちらはもう少しあっさり、そして安いです。
(韓国のりとナムルも付いてるしね)

全部食べきると汗だく!!!
体が燃焼して 痩せた感じがして イイです!!
…実際痩せてないし、むしろ食べてるけどね…。