Remembrance 2006/09/06-2020/06/08  2020/07/01-

   ある日のできごと、心の呟き、よしなしごとetc

殻付き牡蠣

2016年02月07日 | レシピ
スーパーで殻付き牡蠣を見かけて、買い求めました。




その日の夕食は、牡蠣のレンジ蒸し!!


☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。

1 殻付き牡蠣の平らな面を上にして、重ならないように深めの皿に並べる。

2 ふんわりとラップを掛け、電子レンジで3~5分程度チンする。

3 殻が開いてたら、そのままorポン酢をかけていただく。


☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。


レンジでチンするだけという簡単さ!!

プリプリとした美味しい牡蠣でした!!



10個で800余円ですから、1個約80余円。

3000~4000円ほどで牡蠣食べ放題というお店が赤穂市やたつの市にありますが、なんとしても40個ほど食べなきゃ!!という気になってしまいます。

それはやはりなかなか大変です。

だから、次回はこのパックを2つ買ってこよう!!と思っています。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« GOTOKU | トップ | 食べ放題 »
最新の画像もっと見る