チキンライスやナポリタンは苦手、オムライスに載ってるケチャップまで、スプーンで可能な限り端に寄せて食べてました。
はい、ケチャップが苦手です。
よく相方とフレンチフライを食べるけどケチャップはいつも別添えにして貰ってました。
なーんかね、匂いも苦手で、口に入った時には舌がネトネトするというか、膜が張る感じで呼吸がしにくいぐらいでした。
それがね!
このケチャップがね!
ケチャップであってケチャップでない!
トマトの味がしっかりして、口の不快感も一切なく。
オムレツ(崩れたけどな)に山盛り載せて頂きました
なんで?と思い、色々ググってみたけど、ケチャップは保存料使ってない物がほとんどで、素材も変わりない。
んー?
更にググると、やはり原材料の質らしい。
加工用トマトやニンニクは輸入に頼っているとか
『ここでしか買えないの!』って言って頂戴したことを思い出して…
そっか地産地消ケチャップなのか!と。
うーむ、美味しい、美味しいぞー、ガォーッ
ありがとうございました、ガォーッ