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ハーレムウエストサイドのソウルフードレストラン。
黄色い壁ってエグイけど、ハーレムだと絵になる。
イーストサイドにも黄色い壁のピザ屋がある。
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ミッドタウンで手打ち蕎麦が食える「酒蔵」に行った。
私たち日本人のテーブルの隣は、ランチに白人女性の二人
づれが3席。
地下にある店だし、日本人でも知らない人がいるのに、
口コミでしか広がってるのだろう。そういえば7歳くらいの男の子
を連れて来てたアメリカ人もいた。
こんな小さな頃から、生粋の日本食を食べさせるなんて、
すごいぞ。ヒルトンシスターズでさえ、日本食レストランで
カリフォルニアロール他、アメリカ風にアレンジされた決まった
メニューしか食べないっていうのに。
さて、隣の白人女性が、なにを食べてるのか観察してたら、
二人ほど夏でも涼しい日だったが温かい蕎麦を食べていた。
はしを使って、上手に音もたてず。音をたてないところが、
まだまだ素人だな。
それでもニューヨークに住むアメリカンって
蕎麦まで食べれるようになったんだなぁ~。
豆腐、枝豆に続き、ヘルシーフードだっていって
蕎麦もブームになったのかスーパーでも売ってるとこが増えた。
そのうちレストランで私の苦手な納豆を、食べるアメリカンを
目にしたり、スーパーに納豆が並ぶ日がくるにちがいない。
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