こんばんは!
今日から6月1日が、6月がスタートしましたね!
大阪での梅雨、自分にとって大阪の梅雨初体験ももう少しですね(笑)
暑い暑い夏がやってくるのが楽しみです!
6月1日スタートの今日は、自宅にて漢2人が集まり、3人で漢飯を囲みながら熱いミーティング、熱い談話が繰り広げられました。
自分もトレーニングを終えて帰ったらだいぶ遅くなりましたが、空腹を我慢し、2人でずっと熱い話をしていたようです。
自分が帰ると大きな声で玄関まで出てきて「今日もお疲れ様でした!」と熱いお出迎え。
22歳、23歳の2人に漢料理というか、今日も追い込んだトレーニングをしたので、身体に良い漢料理になりました。笑笑
それでも、2人とも美味しい美味しいと食べてくれました!!
本日のメニューは、こちらです!
ササミ25本茹でて、胸肉茹でて、トマト、ブロッコリー、オクラ、アボカド、韓国のり(各1人)、もずく(各1人)、めかぶ(各1人)、卵焼き2個分(各1人)、きゅうり3本、ササミの茹で汁でスープ
ほぼ完食!
高たんぱく質の鶏肉と大量の野菜、ミネラルは海藻系で、夜はご飯を抜く食べ方で、より吸収をピンポイントにしました!
若い2人は、この食べ方初めてだったようでしたが、ササミをごはん代わりに食べる食べ方で5本以上食べていました!!
この料理、胸肉、ササミの蒸す料理は、高校生の時に母に作ってもらったので思い出します!
お水に結構お酒を入れて煮込むのが良いです!
そうすると、鶏肉が硬くなりません。
そして、ある程度火が通ったぐらいの段階で火を消し余熱で火を通していくと、鶏肉が硬くならないので、試してみて下さい。
もっと柔らかくしたい場合は、もし時間がある場合は鶏肉に砂糖を揉み込んで、同じく水とお酒の中に入れると更に柔らかくなります!
砂糖はお肉を柔らかくする効果があるようです。
是非、鶏肉のシンプルな水煮を作る際には参考にしてみて下さい!!
それでは、6月も素敵な月にしましょうね↑↑↑
今日から6月1日が、6月がスタートしましたね!
大阪での梅雨、自分にとって大阪の梅雨初体験ももう少しですね(笑)
暑い暑い夏がやってくるのが楽しみです!
6月1日スタートの今日は、自宅にて漢2人が集まり、3人で漢飯を囲みながら熱いミーティング、熱い談話が繰り広げられました。
自分もトレーニングを終えて帰ったらだいぶ遅くなりましたが、空腹を我慢し、2人でずっと熱い話をしていたようです。
自分が帰ると大きな声で玄関まで出てきて「今日もお疲れ様でした!」と熱いお出迎え。
22歳、23歳の2人に漢料理というか、今日も追い込んだトレーニングをしたので、身体に良い漢料理になりました。笑笑
それでも、2人とも美味しい美味しいと食べてくれました!!
本日のメニューは、こちらです!
ササミ25本茹でて、胸肉茹でて、トマト、ブロッコリー、オクラ、アボカド、韓国のり(各1人)、もずく(各1人)、めかぶ(各1人)、卵焼き2個分(各1人)、きゅうり3本、ササミの茹で汁でスープ
ほぼ完食!
高たんぱく質の鶏肉と大量の野菜、ミネラルは海藻系で、夜はご飯を抜く食べ方で、より吸収をピンポイントにしました!
若い2人は、この食べ方初めてだったようでしたが、ササミをごはん代わりに食べる食べ方で5本以上食べていました!!
この料理、胸肉、ササミの蒸す料理は、高校生の時に母に作ってもらったので思い出します!
お水に結構お酒を入れて煮込むのが良いです!
そうすると、鶏肉が硬くなりません。
そして、ある程度火が通ったぐらいの段階で火を消し余熱で火を通していくと、鶏肉が硬くならないので、試してみて下さい。
もっと柔らかくしたい場合は、もし時間がある場合は鶏肉に砂糖を揉み込んで、同じく水とお酒の中に入れると更に柔らかくなります!
砂糖はお肉を柔らかくする効果があるようです。
是非、鶏肉のシンプルな水煮を作る際には参考にしてみて下さい!!
それでは、6月も素敵な月にしましょうね↑↑↑