お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

質素倹約一汁三菜定食、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年05月25日 | きのうの晩ごはん

5月25日 (月) ・・・小雨、

週の始まり・・・

五月もいつの間にか過ぎていった・・・

残り一週間・・・

きょうも断捨離か・・・

 

きのうは、公園の追肥や土の入れ替えなど・・・

この歳になると、せいぜい 1 時間が目安・・・

それ以上やると・・・

あしたにぶつ・・・

1年1年身体が弱ってくるのか・・・

老いていくのよ・・・

山田養蜂場の

ロイヤルゼリーとプロポリス飲んでんだけど

効いてんのかな~・・・

100万円以上飲んでんのよ・・・

良くはならないが、

今の状態を維持していればいいのよ・・・

と、ご満悦様・・・

2様は、認知症で白馬童子がやってくる・・・

さあ大変だ、大変だ・・・

ほんと大変なのよ、

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1835

 

〇 アスパラと新タマと豚バラの質素倹約一汁三菜・・・

炊屋食堂の簡単安く旨く・・・昭和の味。

シンプルに、食材の味を大切に・・・

 

 

 

〇 新玉ねぎのさらしと、アスパラと豚バラの生姜焼き・・・

大原野菜のおやじさんのブログをヒントに・・・

この時期の野菜は甘いね、旨いね・・・

これを一緒に炒めてはもったいない・・・

さっぱりといただこう。

 

 

 

 

〇 もう一つさっぱり冷や奴・・・

 

 

 

〇 厚揚げの田楽、納豆ふき味噌で・・・

ちょっとかたいか(濃い) ・・・

いいんでねえの・・・昭和の味。

 

 

 

〇 ほうれん草としめじの味噌汁・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿