お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ゴーヤとしみ豆腐のちゃんぷる定食、炊屋の遅かりしメニュ~・・・350円。

2018年08月20日 | きのうの晩ごはん

8月20 (月) ・・・晴れ、

早朝は少し涼しいが、歩くと暑い・・・

お盆も終わり週の始まりがんばろ~・・・

といっても炊屋は曜日が・・・

毎日同じ・・・

 

きのうは、パークと家の周りの清掃・・・

午後は酒飲んでJRA・・・

すってんてんになっちゃった・・・「どうすっぺ」、む

今日から飲まね !

 

晩ごはんづくりは、遅かりし由良之助ではないが・・・

腐りかけたゴーヤがあったので・・・ちゃんぷるに、

少し使える、もったいない・・・

 

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1277

 

〇 炊屋食堂のゴーヤとしみ豆腐ちゃんぷる定食、350円。

これは暑い時に食べるもんだね・・・

少し遅かりし・・・

 

 

〇 ゴーヤちゃんぷる・・・

豆腐の水切り面倒なので・・・

しみ豆腐を・・・

これが、味が染みて絶品 !

ゴーヤを炒めるときは、

砂糖と塩を少し振ってなじませてから・・・

 

 

 

〇 炊屋の定番、枝豆の和え物・・・

玉ねぎのスライスとハムとチーズと干しエビ・・・

これ絶品よ !

 

 

 

〇 枝豆豆腐と・・・

少し厚く削った鰹節、

もっと薄く・・・修行、

 

 

 

〇 大根おろしとなめこ・・・

これもいいね・・・久しぶり、

 

 

 

〇 会津コシヒカリとしじみの味噌汁・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

ごっつおさまでした。

 

 

今日は何かな~・・・

 

 

 


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