お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

吉次の焼き物、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年04月10日 | きのうの晩ごはん

 

4月10日 (日) ・・・晴れ、

桜はまだ咲かない・・・

3月12日にエンドウ豆をまいたのが・・・

ようやく芽が出てきた・・・

約1ケ月、今後霜に注意しよう、

朝は寒いが、

きょうも暖かくなりそう・・・

外の仕事が気持ちよい季節になってきた。

 

きのうもいろいろ人生島倉千代子・・・

ベイはどうすんのかな~・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

吉次の焼き物・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 吉次の焼き物・・・

久しぶり、うま・・・

 

 

 

〇 油揚げとがんもと葱とワカメ春菜の煮物・・・

 

 

〇 茄子の素揚げのしょうが味噌和え・・・

茄子は素揚げして熱湯をかけて油抜き・・・

味噌は生姜酒みりん砂糖を火にかけて煉る。

 

 

 

 

〇 のり🍙うま 70㌘・・・

〇 レンコンと青さの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 



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