お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

質素倹約一汁三菜、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・おうちごはん。

2020年06月03日 | きのうの晩ごはん

6月 3日 (水) ・・・晴れ、

新緑の初夏だね・・・

 

きのうはゴルフ・・・

あとで・・・up、

 

帰って来て晩ごはんづくり・・・

テレビで「おうちごはん」ということで・・・

頻繁にやっているが・・・

そんなに作っていないのかな~・・・

おうちごはんは基本なんだよ・・・

 

ということで・・・

炊屋食堂は簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1843

 

〇 質素倹約一汁三祭、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・昭和の味祭り。

彩りがいいね・・・

初夏だね、

 

 

 

〇 小松菜とベーコンの炒め物・・・

ごま醤油で・・・

〇 あまっていたいか天・・・

マイナス7℃にラップをかけて一晩おいても・・・

凍っていなくて、大丈夫だった・・・

 

 

 

〇 ニシンの山椒漬けできました。

1年ぶりに・・・

やっぱうまいな~・・・

ニシンは柔らかく、甘じょっばい初夏の味・・・

酒の肴・・・いいね、

 

 

 

〇 たまご炒め丼・・・

アスパラとしらすと魚肉ソーセージと卵を炒めるだけ・・・

甘辛く、塩だけでも、各家庭の味で・・・

それをキャベツを敷いた、ご飯の上にのせるだけ・・・

〇 きぬさやとアスパラと豆腐のさわやか味噌汁・・・

どちらも、いいね・・・昭和の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 

〇 なめこの生醤油漬け・・・

使い勝手がある・・・

 

 



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