お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炙り山かけ、大衆食堂炊屋の和定食・秋メニュ~・・・

2018年10月12日 | きのうの晩ごはん

10月12日 (金) ・・・曇り、 小雨、

芭蕉忌・・・

ここにきて本格的な秋・・・

しかし、秋晴れなし・・・

きようは何を・・・

・・・

 

きのうは、

赤べこの縁起をかってかぼちゃジャンボを・・・

窓口に大安・・・

神棚に揚げ・・・

もしかして小林幸子・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1326

 

〇 大衆食堂炊事やの和定食・・・350円。

秋メニュ~・・・

 

 

 

〇 炙り山かけ・・・

バーナーで炙ってみた・・・

食ってみたら、これが・・・

絶品ごくうま・・・

これからの炊屋食堂は炙りで・・・

カツオのたたきは今シーズン食ってない・・・

あ様・・・

 

 

 

〇 銀タラの味噌漬け焼き・・・

これはいつもお土産にもらうんだが・・・

いつ食ってもうめ~な~・・・

 

 

 

〇 かぼちゃの煮物・・・

硬くてやっとこ切った・・・

、こういうかぼちゃがうまい・・・

 

 

 

〇 炊屋食堂定番のぬか漬け・・・

 

 

 

〇 しじみと豆腐のみそ汁・・・

 

 

 

〇 枝豆・・・

だんだん終わりになってきた・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

ごっつおさまでした。

 

 

 

とろろの保存・・・

一本買ってきたら擦りおろし小分けに袋に入れ・・・

冷凍・・・

食べるときは、常温に戻して・・・

袋の端を切って絞り出す・・・

〇 食べたいときいつでも・・・

手間暇かけなくていい・・・

 

 


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