お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の豚汁定食・・・これからは新そば、

2017年11月09日 | きのうの晩ごはん

11月 9日 (木) ・・・晴れ、 間が見える・・・

今日はインフルエンザ・・・

体調もいいし・・・

今日も何もなし・・・金もなし・・・

 

きのうは午前中、蕎麦打ちに始まって・・・

ゴルフの打ちぱなしへ、

午後、銀行、郵便局、証券会社へ行って・・・

そのあと、ホームセンター、そして・・・

知り合いの蕎麦農家へ行って粉5㌔購入し・・・

6㌔あったおまけ・・・

そして晩ごはんづくり・・・

 

晩ごはんづくりは、生活習慣病を撃退・・・

カロリーを考えながら、

とにかく体重を減らす・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1030回

〇 炊屋食堂の豚汁定食・・・

アジフライは余計だった・・・

目方減らないよ・・・

 

 

〇 アジフライ・・・

冷凍庫に残っていたのでついつい・・・

揚げちゃった・・・

 

 

〇 納豆となめたけ・・・

 

 

〇 大根と菊・・・

 

 

〇 主菜の豚汁・・・

これだけでいいのだが・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはん・・・

とにかく体重を減らさなければ・・・あと4㌔、

 

ごっつおさまでした。

 

 

昼はなるべく・・・

ラーメンでなく・・・

蕎麦で・・・

今は至る所で、新そば祭り・・・

〇 炊屋食堂、サティアン・・・

〇 きのうは少しうまくいった・・・

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿