4月 5日 (水) ・・・
まだまだ朝は寒い、氷点下1度・・・
日中は暖かくなるか・・・
きのうは、家の周りの整理整頓・・・
晩ごはんづくりは、鍋もだんだん終わりか・・・
なべといえば・・・
お遍路 k 秋ちゃんの、
すき焼風なべのニラ卵とじ 847回
○ きのうの晩ごはん・・・
○ なべもだんだん終わりか、なべおさみ・・・わかんねーだろうなー、
牛肉、玉ねぎ、しいたけ、えのき、白滝を甘辛の出汁で煮る・・・
何を入れてもいいんじゃないの・・・
一人鍋に移して、ニラをいれる・・・
○ 卵をかけて蓋をして・・・4分、
○ すき焼風なべのニラ卵とじ・・・
簡単に作れて美味いよ・・・
◎ 小鉢は、菜の花と油揚げのカリカリ焼き醤油洗い・・・
もう一つ、撮り忘れ、とろろと納豆の小鉢・・・
○ 本物のみそ汁は、なめこと豆腐の炊屋定番 !
○ すき焼風なべのニラ卵とじでした・・・
ごっつおさまでした・・・
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