お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食・・・ぶりの塩焼きと牛すじ煮、

2024年07月20日 | きのうの晩ごはん

 

7月20日 (土) ・・・晴れ、

修行の土曜日がまた来た・・・

朝から暑いね・・・

 

きのうはプールへ・・・

平泳ぎの泳ぎ方ユーチューブで見て・・・

実践で・・・泳いでみたが、

なかなかうまくいかない・・・

普通には泳げるのだからいいんじゃないの・・・

そうはいかないのが炊屋・・・

凝り性だね、

帰ってきて幸楽苑に行って冷やし中華・・・

と思って行ったが外にまで並んでいた・・・

500円優待券に260円追加で食ってくんだが・・・

並んでまでは食いたくない・・・

 

 

晩ごはんづくりは・・・

牛すじを煮て・・・

ぶりを焼いて・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3201

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

暑いときは簡単に・・・

いつも簡単だべ~・・・

 

〇 ぶりの塩焼きとなす漬けとトマト・・・

〇 牛すじの煮・・・

どっちかというと、すじより大根とこんにゃくが多い・・・

野菜よ野菜だよ、

年寄りはこんだけで十分・・・

 

 

 

〇 海苔の🍙50㌘・・・

〇 青さと豆腐の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。