お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食・・・吉次、

2024年07月19日 | きのうの晩ごはん

 

7月19日 (金) ・・・薄曇り、

あぁ、夏休み・・・

きょうで終業式・・・

この前、新聞で「夏休みなのに、なんで休みじゃなく・・・」

宿題いろいろあんの、

・・・

65年前のころは、皮が3回もむけていたな~・・・

朝からお寺や神社で・・・

真っ黒になって遊んでいた・・・

今思えば懐かしいね、

明日から夏休み・・・

しかし、当地区には子供がいない・・・

じいさんばあさんだけ、

毎日夏休み、

釜やすみ・・・いいね、

 

 

しかし、

きのうの晩ごはんづくりは・・・

吉次を焼いて・・・

煮魚でなく、ストレートに焼くだけ、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3200

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

〇 吉次の焼き物・・・

〇 大根おろしとしらす・・・

〇 枝豆と小茄子漬・・・

〇 海苔の🍙50㌘・・・

〇 豆腐と小松菜の健康味噌汁・・・

 

主菜・副菜・副菜(汁物) バランスよく・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。