お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

唐揚げとかき揚げ定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年09月23日 | きのうの晩ごはん

9月23日 (水) ・・・曇り、

ようやく残暑が去っていったか、

連休も終わり・・・

 

いつも見ている、ブロガーさんの・・・

「無駄なく、いただく使い切りごはん」

良い表現だね・・・

炊屋の、「残り物、残飯」とはえらい違いだ・・・

・・・反省、

「もらい物」と「いただき物」も、そうかな~・・・

 

と、言うことで昨日の晩ごはんづくりは・・・

前日、いただいた唐揚げがあったので・・・

かき揚げと味噌汁を作るだけ・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1945

 

〇 唐揚げとかき揚げ定食・・・庶民の味。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・

少し油っぽいか・・・脂、

 

 

 

〇 いただきものの鶏のから揚げ・・・

・・・庶民の味。

 

 

 

〇 玉ねぎとねぎとえびのかき揚げ・・・庶民の味。

 

 

 

〇 黒爆弾と豆腐とネギとワカメの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

野菜が少ないかなぁ~、きのこやこんにゃくも・・・

 

 

〇 家庭菜園のきゅうりも・・・

だんだん御仕舞か・・・

よく働いたよ・・・