お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

小鉢定食、大衆食堂炊屋の何でも食べようmenu・・・

2018年11月15日 | きのうの晩ごはん

11月15日 (木) ・・・晴れ、 だと思う、

はや11月も半分過ぎた・・・

毎日コツコツと何かやるとボケない・・・

 

きのうは駐車場の雪囲い・・・

暖かいと思ってやったが、北風が冷たかった・・・

まもなくタイヤ交換も・・・

稀勢の里も北風が・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは、

基本は小鉢・・・で、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

おやじの味 series  1357

 

〇 小鉢定食・・・380円。

mainが無くても美味しくうまく・・・

 

 

 

〇 まずは、ひじきの煮物・・・

にんじんと大豆で・・・

ひじきは国産、高いけどうまい・・・

 

 

 

〇 また出てきた、ほうれん草と椎茸の醤油洗い・・・

赤いダイヤも・・・

これ絶品・・・

 

 

 

〇 こんにゃくと焼きねぎの甘味噌和え・・・

群馬産・・・田楽、

 

 

 

〇 豚もものと野菜(きゃべっとピーマンと万願寺)の炒め物・・・

年寄り、肉も食べよう、

 

 

 

〇 定番ぬか漬け・・・

いいねぇ~・・・

 

 

 

〇 大根と油揚げといんげんの味噌汁・・・

味噌汁は毎日出汁を取って・・・

今日は昆布の日・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

ごっつおさまでした。