お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

週刊明け六つウォーク ㊞ 修行の道場、土佐・・・

2018年08月26日 | きのうの晩ごはん

葉月、第四週は頑張って四日間・・・

まだまだ暑く、今シーズン最高の気温・・・

暑い・・・

 

明け六つウォーク    

定点描写・・・

 

〇 日の出前、歩いていて気持ちがいい・・・8月20日、

 

〇 日の出前、まだまだ残暑厳しい・・・8月21日、

 

〇 夜明け前、まだまだ暑いが秋の虫の音が、8月22日、

 

〇 夜明け前から蒸し暑い・・・8月23日、

〇 歩いて40分、5時35分ようやく太陽の香りが・・・このあと38度・・・

 

 

 

 

土佐の国、修行の道場札所参りは・・・

この辺は本当に海と山ばかり見て歩く・・・

歩いていると車が止まって、「お接待です」と、

おむすびの弁当をいただく・・・

感謝感謝、南無大師遍照金剛 !

 

〇 ロッジおざきに泊まり、うまいものを食べ、

 

〇 ダルマ朝日を見ながら出発、最御崎寺まであと10.3㌔、

ここまで、64.2㌔・・・

 

まだまだあります・・・


銀タラの煮つけと小鉢6品、夏バテ防止、炊屋食堂の簡単晩ごはん・・・

2018年08月26日 | きのうの晩ごはん

8月26日 (日) ・・・曇り雨、雨曇り、

ここに3日、台風一過なのにぐづついている・・・

雨降っているからいいか、

 

きのうも日中蒸し暑かった・・・

これといって何もなかった・・・

 

ばんごはんづくりは、銀タラの煮つけと小鉢5品、

加熱時間を短くササッと・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1283

 

〇 銀タラの煮つけと小鉢6品定食・・・

大衆食堂炊屋の大サービスmenu・・・

寄せ集めよ・・・

 

 

 

〇 銀タラの煮つけ・・・

わかめも一緒に炊く・・・

 

 

 

〇 定番の枝豆を茹でて・・・

まだまだ出てくるよ・・・残暑、

 

 

 

〇 ひじきを炊いて・・・

栄養バランスを考えて・・・

 

 

 

〇 さっぱり大根おろしとなめこ・・・

 

 

 

〇 これもさっぱり系2品・・・

 

 

 

〇 味噌汁はつるむらさきと豆腐・・・

つるむらさきは、味噌汁の出汁を取った二番だしで茹でる・・

こだわり、

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

田舎のおやじが作る商いごはんです・・・

 

 

ごっつおさまでした。