お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

いしもちのから揚げといかのオリーブオイル炒めと枝豆の小鉢・・・炊屋食堂、夏メニュー・・・

2018年07月03日 | きのうの晩ごはん

7月 3日 (火) ・・・晴れ、

今日も朝から暑い・・・

暑い時は、いろんな作業は7時まで・・・

あとは涼しいところで休む・・・

 これは飲まないよ

 

 

ばんごはんづくりは魚と烏賊・・・枝豆

簡単にうまく安く早く・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

series  1239

 

〇 炊屋食堂の賄い定食・・・350円。

味噌汁とご飯、反対です。

 

 

〇 いしもちのから揚げ・・・

「やっぱ、塩焼きがうめなー・・・」

 

 

〇 いかとミニトマトのオリーブオイル炒め・・・

調味料は、にんにく・しょうが・・塩コショウ・にんにく醤油・・・

ひゃっこくしてもいいね・・・冷製、

 

 

〇 今シーズン初の枝豆と玉ねぎスライスと干し海老・・・

炊屋名物は、枝豆・玉ねぎスライス・チーズ・・・

ここに醤油を掛けていただく・・・

 

 

〇 ここで気づいたのでご飯・味噌汁・・・

味噌汁は、豆腐と絹さやとあおさ・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

さっぱりと夏らしく・・・

 

ごっつおさまでした。