お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き魚定食、炊屋食堂ようやく開店・・・

2017年04月14日 | きのうの晩ごはん

4月14日 (金) ・・・晴れ、  

四月もはや半分過ぎていった・・・

桜もまだつぼみ・・・

ちなみに昨年は、9日さくら満開 !

 

きのうは、市全体の連合区長会・・・

毎日毎日何かがある・・・

開店休業中の炊屋食堂も徐々に・・・

 

お遍路 k 秋ちゃんの、

焼き魚定食の晩ごはん 854回

○ 焼き魚定食・・・

魚がメインだが、ただ焼くだけ・・・

手間がかからない・・・

 

 

○ 紅ちゃん・・・

焼くのも、レンジが全部やってくれる・・・

 

 

○ ひじきの煮物・・・

こっちのほうが手間がかかる・・・

最近炊屋では、芽ひじきから長ひじきに・・・

前は嫌いだったが、

今は、ひじきを食べているという食感がいいね・・・

年取ったのか・・・

必ず国産、これは曲げられない・・・

材料は、人参・牛蒡・こんにゃく・椎茸、

全部千六本に切る・・・

 

 

 

○ アスパラとベーコンのオイスター炒め・・・

○ アスパラが出てきたのでベーコンと炒める・・・

アスパラも外国産は安いが、炊屋は国産を使う・・・

 

 

 

○ ようやく元に戻った、炊屋食堂のきのうの晩ごはん・・・

本物の味噌汁は、大根と油揚げとポパイ・・・

 

久しぶりにごっつおさまでした・・・