7月 3日 (日) ・・・雨が止んだと思ったら、まだ小雨だった・・・
きのうも、何かと忙しくて一日が過ぎていった・・・
晩ごはん作りは、スタミナ切れで、肉を食べよ・・・ということで・・・
炊屋定番のカツの卵とじ・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 597会
○ 枝豆とチーズと玉ねぎのスライスの和え物・・・炊屋の定番・・・
※ 千切りのしょうがを加えるとグッとうまくなる・・・ポン酢しょうゆでいただく・・・
○ さつま揚げ・・・芥子醤油で・・・
○ 出汁はきちっとトルコと・・・
○ カツの煮込み卵とじ・・・
※ 甘辛い出汁で煮込むと最高・・・ご飯の上にのせるとかつ丼・・・
○ みそ汁は、キノコと豆腐の定番みそ汁・・・
○ きのうの晩ごはんでした・・・
あ、ご飯は温めまんまだったので、バターと醤油でチーン・・・
大葉を入れなくてバジルで・・・
あてな夜でやっていた・・・
冷ご飯を温めるのを、「たっためまんま」という。
ごっつおさまでした。