お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

カツの煮込み卵とじ…出汁をきちっと取ってから・・・

2016年07月03日 | きのうの晩ごはん

7月 3日 () ・・・雨が止んだと思ったら、まだ小雨だった・・・

きのうも、何かと忙しくて一日が過ぎていった・・・

 

晩ごはん作りは、スタミナ切れで、肉を食べよ・・・ということで・・・

炊屋定番のカツの卵とじ・・・

 

きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 597会

 

○ 枝豆とチーズと玉ねぎのスライスの和え物・・・炊屋の定番・・・

※ 千切りのしょうがを加えるとグッとうまくなる・・・ポン酢しょうゆでいただく・・・

 

○ さつま揚げ・・・芥子醤油で・・・

 

○ 出汁はきちっとトルコと・・・

○ カツの煮込み卵とじ・・・

※ 甘辛い出汁で煮込むと最高・・・ご飯の上にのせるとかつ丼・・・

 

○ みそ汁は、キノコと豆腐の定番みそ汁・・・

 

○ きのうの晩ごはんでした・・・

あ、ご飯は温めまんまだったので、バターと醤油でチーン・・・

大葉を入れなくてバジルで・・・

あてな夜でやっていた・・・

 

冷ご飯を温めるのを、「たっためまんま」という。

 

ごっつおさまでした。