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ジャンボ焼き鳥ちねん 南平岸

2011年10月26日 | さっぽろ 食べる



牛スジ。
牛スジは、洗うのがたいへん。
きれいに洗って、上品に仕立てた一品。最初からうっとりする。



なめろう。

鯵に味噌、ネギ、ショウガのみじん切りなどを混ぜて、さらにねばりがでるまでたたいたもの
(他にカツオ、イカ、金目鯛などを使うこともあります。)
おいしいんです。
魚もおいしい焼き鳥屋さん。幸せ。



ツボダイ。
皮までおいしい。



半身唐揚げ。真骨頂です。



コリンキー(黄色い食べるカボチャ)やヤーコン入りの野菜スティックにも
先取の気鋭を感じます。いいなあ。

知念さん、千寺丸さん、また伺います。



そんな「ちねん」の詳しいことは ここ です。

南平岸 ジャンボ 焼き鳥 ちねん 平岸3条

コメント
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