札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
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築地のこと のらのこと 東京カレー

ピカンティ 札幌琴似店  仔羊ガーリック焼き

2019年10月26日 | スープカレー

スウプは全部で3種類。

カウンターにはめ込まれたディスプレイをタッチして注文。

38億年の風 仔羊ガーリック焼き。
辛さ3 幻影は程よい辛さ。
今は札幌に3軒。お店のメニュウもそれぞれに楽しいです。

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アジャンタ らむ

2019年10月22日 | スープカレー

辛さが段々に穏やかになっていきます。
お店のドアを開けると、ママさんから
「らむあります」の声がかかる。
遅い時間だったのに、残っていてくれたのね、ありがとうラム。

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ハレギンザ 銀座

2019年10月21日 | 東京カレー

雑居ビルの3階。
着席と同時にお店の優しさが伝わってくるような感じ。
一番辛いイエローカレー、もも肉トッピング。
また来よう。

土日祝休。

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恵比寿 ヴェルデ

2019年10月19日 | コーヒー

最近は、ヴェルデの豆をよく購います。
グアテマラ(深煎り)と、サントスピーベリー(中深煎り)
今回はマスターのお薦めです。

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マヤバザール

2019年10月18日 | 東京カレー

目黒駅のほど近く。カレーのスパイスの買い出しです。

ナツメグ、初めてです。
カレー番長のお薦めです。

カレーリーフも実は初めて。
ワクワクのカレー作りです。

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デストロイヤー ひつじ

2019年10月14日 | スープカレー

ひつじ 40番。

月曜日はカレー受難の曜日。
まして、祝日となれば。

デストロイヤーはそんな時、私を助けてくれるのです。

 

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なると 小樽

2019年10月12日 | 北海道 風景 そして食べる

久方ぶりに、なるとの半身揚げの定食。
何年ぶりだろうなあ。
お店はすっかりきれいになっていた。
そして大盛況。
2カ所ある駐車場も一杯。
インバウンドの方も多数。

変わらぬおいしさ。内地の人も喜んでくださいました。
お店を出る頃はさらなる大繁盛。
すごいな、なると。


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ひげ男爵 創成側イースト

2019年10月11日 | スープカレー

久方ぶりにひげ男爵。
キーマ納豆の10番。
五年ほど前には、20番を食べていたのだが、
今は10番でちょうど良いです。
辛いの、弱くなってきているなあ。

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コング モリチキ

2019年10月04日 | スープカレー

メニュウには常連用となっていたモリチキ。50番。
ご主人は辛いのが苦手なので、
味見して、ヒーハーしてました。

食べログ1位のスウプカレー。
嬉しいな。

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シターラ・ダイナー エキュート品川店

2019年10月02日 | 東京カレー

駅ナカのカレー屋さんです。
頼むと辛くしてくれます。

時間に余裕があるときは、飛行機が遅れる、の法則。

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