札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
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築地のこと のらのこと 東京カレー

ドモン 平岸

2020年05月31日 | スープカレー

だいこんやのすぐそば。

潔くメニュウは、ルウの牛タンとスウプの牛タン。
スウプ牛タン8番をいただく。

若い人が、がんばっているのを見るのは嬉しい。

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アジアンスープカリー べす

2020年05月29日 | スープカレー

チキン野菜 えびスウプ 辛さ5.5番。おいしい。
えび、香ばしくていい。

次回。土日ならラム。ノーマルの6番。

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麺屋 彩未 (さいみ)

2020年05月26日 | ラーメン

長く北海道のラーメンで頂点に立つ  麺屋 彩未
比較的、家から近く、通勤路にも近いお店です。
ただ、その行列の長さにおののいて、足を運びたいと長らく思いながら果たせなかったお店。

今回は開店にあわせて訪問し、10分ほどの待ち時間でした。

味噌が看板とは知りつつ、辛醤油。
おいしいです。札幌ラーメンです。
私の中での札幌ラーメンは、
縮れ麺、もやしをフライパンで炒めることなんですが、
その点でも満足いく一杯です。

次回は味噌か塩で悩みます。

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アジャンタ らむ

2020年05月23日 | スープカレー

もうすぐ緊急宣言が解除。
北海道もようやく。
じわじわと日常が戻ってくるのでしょうか。

したいこと、数えながらその時を待ちます。

家カレーを支えてくれたアジャンタのマサラを購う。

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藤乃屋 (フジノヤ)藤野

2020年05月17日 | スープカレー

ナットウキーマ 豚鶏スウプ 辛さ10番

辛さ10番は、もう少し。次回11番で。
次回は、ラムステーキ スウプはカツオプレミアム。
スウプトッピングがエビで、辛さが11番にしよう。

貝づくしもおいしいよ。

月火お休み 他は通し営業です。

 

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アジャンタ 普遍の不変のらむ

2020年05月09日 | スープカレー

アジャンタらむ いつもの。
いつもの、が難しい最近の、中の、いつもの、が有り難く愛おしい。
いつもより味わって食べる、らむかりい。

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