やきとりいかうし 札幌遠征第二弾。焼き鳥とナチュールワイン。
焼き鳥がおいしい。上は焼きそばの串。おいしい。
お隣にいらしたのが、なんとQminの奥山さん。奇遇です。
奥山さんも、霜止でビリヤニの日を開くそうです。
二つのお店は近いもんな。
5時間ほど奥山さんとカレーのお話をして。
今度はQminへ行ってみよう。
やきとりいかうし 札幌遠征第二弾。焼き鳥とナチュールワイン。
焼き鳥がおいしい。上は焼きそばの串。おいしい。
お隣にいらしたのが、なんとQminの奥山さん。奇遇です。
奥山さんも、霜止でビリヤニの日を開くそうです。
二つのお店は近いもんな。
5時間ほど奥山さんとカレーのお話をして。
今度はQminへ行ってみよう。
苫小牧のナチュールのお店 マチノコト
2/28で1周年です。おめでとうございます。
あっという間の1年だったように私には感じられます。
季節に1度はおじゃましたいものです。
電車通り沿いのアルモニー。
10/31で今のお店をたたむという噂を聞いて駆けつける。
ススキノ方向へ移転というお話もあって。
どうなんでしょう、北村さん。
開店前の内装工事から見続けてきたお店。
正しく食事をしたことは、多くはないけれど、
一番たくさん話をし、話に耳を傾けたお店であります。
「予約の電話が鳴り続けているうちに、次のステージへ」
私もそういう心持ちで、仕事に向かいたいと思いました。
まだ見ぬ「次へ」進んでいこう、そんなことを思ったお食事でした。
ようやく ようやく伺うことができました。
札幌から2時間。
東川のレストランヴレ。そう、あのモントルグイユの続編です。
カスレ 久しぶり。そうそうこの味。
村上さんとおかみさんも
お元気でなにより。
東川と旭川と札幌のコーヒーの話を交換、交歓。
歳月を経て、変わらないものがあることの喜び。
また伺います。