不思議なお店。
閲覧トータル10万PVになるでしょうか。
ブログの開設から1867日目に。
思えばブログにしなさいと指南してくれたのは、
mac使いをパートナーとしている青木さんでありました。
本日久方ぶりに青木さんにお会いしました。
坊主頭の時期です。
皆様にご愛顧いただいたおかげをもちまして、
ありがとうございます。
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南16条静修高校のすぐそば コング。
チキン野菜20番 950円。おいしい。
平日も通しの営業が嬉しい。
きけばお休みもほとんどないようです。
半ズボンのおじさんがすてき。
次は25番で。
上京の度にお邪魔する築地7丁目「のら」。
アライさんの人柄に多くの築地人が集まります。
8月は何回上築(上京の築地版)できるかしら。
りゅうげつの新製品、トカッチ。
チョコとカラメル。
表面がしっとりかたまっていて、
かじると、生地が、生地自体が離れがたく 感じているような食感。
食感を取り出せば、あきらめのはやいスニッカーズのような。
今度持って行きますので、食べてみてくださいね。
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場外 角のローソンから近い辺り。
おにいさんが、修行の生真面目さで炭火を操っている。すてきだ。
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親子丼 しお 「単品」だと700円。スウプがつきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e8/cc053aa3c887e7ad21b16bfaf594d210.jpg)
滋味。次は親子カレーへ。
かつてモイワ下に大学があった頃、
きよた という餃子のお店がありました。
開店が昭和40年代の後半だということですので、
このお店の初期の常連さんは
もう定年を迎えることとなるのでしょうか?
いまはなき懐かしいお店ののれんとメニュウ。
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第3弾で惜しくもお別れ。きょうは「けいすけ」に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/76/5bb5eebab36999401914879355dfdfae.jpg)
行列は若干「頑者」が長いか。
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伊勢エビのお出汁が強烈。
麺も力強い。ビールが飲みたくなる。
狸小路を西へ。10丁目にあるかねまつ。
窯焼きで いろいろ焼いてくれる。おいしい。
今度はじっくり行きたい。
かねまつ
011-232-3313
昼 11:30~14:30
夜 17:30~22:00
定休日 土曜日、日曜日