引き続き、初めての店へ
しゃば蔵 北1条 ノースプラザビルの地下 地下歩行空間直結です。
ソシャルディスタンスも十分に取れていました。
煮込みラムバーグ 羊骨香味スウプ 辛さ7番。
嬉しいのは、カレー味をプラスする香辛料(右)と
唐辛子をプラスする(左)二つの器が出てくること。
次は選べる四つのスウプから牛と羊と煮干しのMIXを食べましょう。
引き続き、初めての店へ
しゃば蔵 北1条 ノースプラザビルの地下 地下歩行空間直結です。
ソシャルディスタンスも十分に取れていました。
煮込みラムバーグ 羊骨香味スウプ 辛さ7番。
嬉しいのは、カレー味をプラスする香辛料(右)と
唐辛子をプラスする(左)二つの器が出てくること。
次は選べる四つのスウプから牛と羊と煮干しのMIXを食べましょう。
久々の新店開拓。
熱々で運ばれてきたのは、
チキンと野菜のカレー 6番。
カレーの値段は1100円均一。
ライス大盛りも辛さ増も無料が嬉しい。
テイクアウトの注文もビシビシ来て。
獅子奮迅のスタッフでした。
金曜のランチは、チキン+スペアリブ。
スペアリブが大きい。
前回、メニュウにない辛さ0番でけっこうハードな闘いになったので、
今回は0番と1番の間の「0.5番」を試す。
ちょうどいいかもしれない。
こんなにポップな外観であることに、はじめて気付きました。
関西からの人とスウプカレー。
らむしゃぶのオリジナルスウプ、辛さ15番。
客人は揚げレッグ。
おいしくいただきました。次回は20番だね。
今日は天竺も大サーカスも大入りでした。
スウプカレーが恋しい季節です。
ご存じ、なるとの半身揚げ。
が食べられる、回転寿司のお店です。
壁のぐるぐるは、そうです、なるとです。
小樽の町をこえて、水族館へ至る道にありました。
こちらへ移ってからは初の訪問。
混んでいるかしら。
幸いすぐに座れて、
チキンカリーの辛さ4番。クラシックスウプ。
大きなゴボウもおいしくいただきました。
お店を出るときには、だいたいの席は埋まってました。
次回はBOSSAの5番をいただこう。