札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
札幌 スープカレー 食べ歩き ブログ
築地のこと のらのこと 東京カレー

コング ラム50番

2014年05月28日 | スープカレー

ラム。良いラム。ご飯の上にもラム、サービス。
次は60番か いよいよ。

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南16条 hakoniwa

2014年05月11日 | スープカレー

 

 

ツルハの隣、石山通に面しています。

 

とろみチキン。スウプカレーとルウカレーの中間くらいか。

 

 

さらさらポークの6番。えびの風味。次は10番で。

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銀座 グルガオン

2014年05月10日 | 東京カレー

唐辛子マーク三つのマトンカラヒを二段階上げていただく。辛くておいしい。

たまごのカレーもおいしい。

どうやら各メニュウ、二段階までは上げられるようです。
幸せです!

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中華街の外れ 徳記

2014年05月09日 | 横浜

池波先生が愛した徳記。
豚足がおいしく、麺がおいしい。
深く体幹に届くようなお店。

若い二人の初デートには向いていない、ように思う。

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ビストロ ナチュール

2014年05月08日 | 横浜

お肉と自然派ワイン。
シェフとソムリエールとご一緒できる、豪華なひととき。
次は野毛のイグレックに行きましょうね。

桜木町4-18 ラ・ロシェル横浜1F

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横浜野毛 萬里の餃子

2014年05月07日 | 横浜

今は亡きあの人と食べた餃子を、萬里の二階で食べる。
肉団子は塩で。小鹿さんご夫婦も喜んでくださってうれしい。

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アンパンマンミュージアム

2014年05月06日 | 横浜

なんかもう理屈抜きで楽しいところでしたよう。
また行きたい。

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20年。RIOJA

2014年05月03日 | ワインそのもの

10年以上前に寿屋さんで購ったリョーハ。
引っ越しのときも大切に運びました。
20年前の、その土地の葡萄の収穫に思いをはせて。
澱も少しなめてみる。

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コルビエール 再掲 グランエスタニョール

2014年05月02日 | ワインそのもの

飲んでみましたなら、たいへんにおいしいワインでありまして、
再掲させていただきます。コルビエール。

そのまま南下するとバルセロナになろうかという、フランスの南部です。
若草のニュアンスとでもいいましょうか。
緑の野菜の香りを感じます。おいしいです。

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