北1西10 石山通から一本東に入った通り。
やわらかチキンレッグ 極スウプ 辛さ5番 ライス少なめ。
油膜で覆われた 油膜好きにはたまらないスウプです。
机や器もおしゃれです。
北1西10 石山通から一本東に入った通り。
やわらかチキンレッグ 極スウプ 辛さ5番 ライス少なめ。
油膜で覆われた 油膜好きにはたまらないスウプです。
机や器もおしゃれです。
神保町駅ほど近く、ビルの2階にあります。
エレベーターがあり、先客はベビーカーのファミリーでした。
久方ぶりの東京スープカレー。新店開拓。期待がふくらみます。
やわらか煮込みチキンレッグ、辛さ10番。海のスウプ。ライス小盛。
ああこれは札幌の味。
定休日なしも嬉しいです。
2024-21
変わらずに人気があるお店です。
2019年以来のひげ男爵でいただくのは、
牛すじの煮込み 辛さ15番。
辛さ無料が嬉しいです。
次回は山椒を試してみようかしら。
2024-20
さまよえる湖。
カレー界の ロプノール 万屋マイキー
ファクトリーの仕事だったので、喜び勇んで出かけましたが、
お持ち帰りのみでした。
また挑戦します。
〆にスープカレー。ラーメン横丁のそばです。
ラム挽肉のネバネバ納豆カレー オリジナルスープ 辛さ10番。
このお店のヒツジと相性がいいように感じます。
次回はエビスウプで。
2024-19
アジャンタ中の島でいつものらむ。
いつものカレーの話。
店主はカレー屋であり、カレー食いでもあるので
様々なカレー話が興味深い。
長くスープカレーを食べてきて良かった。
2024-18
カレーに詳しい人と行くアジャンタ川沿。
続いて、カレーに詳しい人の知己が訪れる。
マトンカレー。スープカレーでマトンを供するお店を
私は他に知らない。
ボリュウム、味ともに満足。
また連れてきてもらおう。
2024-17
某サイトで スープカレーの頂点に立つコング。
一時、本当に混雑していましたが、少し落ち着いてきた模様。
健康の話と肉の話でしばし歓談。
体力の限界までスープを突き詰める、カレーに対するあつい情熱です。
チキン ライス小盛 辛さ60番。
スウプはもはや幽玄の域に達しており、
初めてスープカレーを食べる、というのには不向きかもしれません。
マスターと同じ時代に生きて、このカレーを食べられる喜びです。
2024-16
久方ぶりの奥芝。奥芝の中では真駒内が好きです。
自家製ザンギ おくおくスウプ(エビです)辛さ8番。
前回とは器が変わっているので、だいぶんご無沙汰しているのでしょうか。
ザンギがおいしい。8番はちょうど良いです。
あわよくばスウプをもう少し多目にしてくださると嬉しいです。
2024-15