札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

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2014年10月22日 | スープカレー

カレーラーメン。

正確に記せばスープカレーラーメン。
これが、おいしかった。
ラーメンもスープカレーもあり、
そのどちらもおいしく作れるので
スープカレーラーメンもおいしいということなのでしょう。
また食べたくなる味です。

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コング

2014年10月16日 | スープカレー

とうとう辛さが70番まで来てしまった。
もう少しいけそうで、怖くなる。

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今年は10/15 かじかのこ

2014年10月15日 | さっぽろ 食べる

新鮮なたまご5キロ
内地の醤油1キロ
焼酎500 日本酒100
塩小さじ1 
唐辛子10本。入れて沸騰寸前で止めて
以上でいいと思います。

今年は少し塩辛くしてみました。
少しは長持ちするでしょうか。

 

後日記。
魚卵を洗うときには、大きな鍋を使いましょう。パスタを茹でるあれ。
付け汁ヒタヒタが望まれるので、上記の塩小さじ1を守り、昆布醤油を1000プラス。
唐辛子をカットする。
チルドで保存。10日間で食べきること。

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スープカレーの田中さん

2014年10月13日 | スープカレー

白石区のカレー屋さん。
チキン豚骨8番。

若い人がカレーがんばってると元気出るなあ。
精進して良いカレーをね。

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アジャンタ

2014年10月11日 | スープカレー

油がおいしい。

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