アジャンタ らむ。
もはや体の一部をなしているように思います。
おかみさんがにんじんの皮をむいている。
自分もそんなふうに
自分の仕事ができたらと思う。
9月19日という早さ。
これは今まで一番。
卵は良い感じ。
今年は5キロプラスアルファで漬けました。
築地、横浜、姫路に送ったので、
来年は6キロだな。
日本酒と焼酎で500
昆布醤油1200~1500くらい
塩は入れたい。大さじ3~4か。
みりんも100くらい。
横浜ではおいしいパスタになりました。
ありがとうございます。
ようやく ようやく伺うことができました。
札幌から2時間。
東川のレストランヴレ。そう、あのモントルグイユの続編です。
カスレ 久しぶり。そうそうこの味。
村上さんとおかみさんも
お元気でなにより。
東川と旭川と札幌のコーヒーの話を交換、交歓。
歳月を経て、変わらないものがあることの喜び。
また伺います。
おいしいと評判のおそば屋さん西区 たぐと
お昼だけの営業です。
店内で名前を書いて、蕎麦の温冷、量を示す色付きのプラスチックカードを取って、
店外で待ちました。
15分で店内へ。
さらに15分後にお蕎麦がやってきました。
平日の12時前の出来事です。
蕎麦は、茹でたてを供するために
半分ずつやってきます。写真は半分。
いい頃合いで、もう半分がやってきます。
蕎麦がおいしいのはもちろんですが、
心もあったかくなるお店でした。
また行きます。