牛スジ。
牛スジは、洗うのがたいへん。
きれいに洗って、上品に仕立てた一品。最初からうっとりする。
なめろう。
鯵に味噌、ネギ、ショウガのみじん切りなどを混ぜて、さらにねばりがでるまでたたいたもの
(他にカツオ、イカ、金目鯛などを使うこともあります。)
おいしいんです。
魚もおいしい焼き鳥屋さん。幸せ。
ツボダイ。
皮までおいしい。
半身唐揚げ。真骨頂です。
コリンキー(黄色い食べるカボチャ)やヤーコン入りの野菜スティックにも
先取の気鋭を感じます。いいなあ。
知念さん、千寺丸さん、また伺います。
そんな「ちねん」の詳しいことは ここ です。
南平岸 ジャンボ 焼き鳥 ちねん 平岸3条