札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
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天竺 Bランチ

2021年02月24日 | スープカレー

土鍋ぐつぐつ、Bランチは豚 辛さV3
私がカレーに寄り添い、カレーがまた私に寄り添う心持ち。

コメント (2)
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イン カリー 二十四軒

2021年02月21日 | スープカレー

久々の新店開拓。
地下鉄東西線 二十四軒駅と琴似駅の間。
インカリーというお店です。

 

チキンカレー 辛さ6番。

じゃがいも 人参 ピーマン そして柔らかい鶏。
どこかアジャンタを思わせる構成です。
おいしい。
久しぶりにお店の方に「おいしいです」と声を発してしまいました。

次はラムカレー 7番にします。

 

営業時間

水~土11:30~17:00
日11:30~15:00 17:00~20:00

月曜・火曜休

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アジャンタ らむ

2021年02月16日 | スープカレー

火曜日、仕事の隙間を縫ってアジャンタ、らむ。
新店開拓からも遠ざかり、アジャンタへ。
カレーぢからが低下しているのかしら?

今日もおいしくいただきました。
変わらぬお店の空気に感謝。

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天竺 清田

2021年02月12日 | スープカレー

カレー屋さんになかなか行けていない2021年。

Bランチ 辛さV3
熱い、辛い、美味しいカレー。今年もお世話になります。

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春情蛸の足 田辺聖子 解説 小川糸

2021年02月06日 | 読んだもの

食べ物のうまいまずいをとやかく言う人の少ない時代に、
とやかく言う人の話。

小川糸の解説がいい。

自分で料理を作るのも楽しいけれど、やっぱりこういう時は、誰かに作ってもらった方が嬉しい。
作ってくれる人が親しい人なら、そこには愛情がたっぷり入るから、それが心の栄養にもなる。

本当に美味しい物をいただくと、体中の細胞が一つ残らずバンザイをするのだ。
自分は今生きているのだ、ということを百パーセント実感できる。
今すぐ、そんな生きる喜びを味わいたい。

食べるという営みを大事にするということを
作家は掬い取って文章にする。素晴らしい。

 

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