札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
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アジャンタ 雨

2016年07月27日 | スープカレー

時折、新規開拓をしながら、定番をはさむようにしてきたつもりなのですが、
この頃は、定番のお店が多くなっています。
ラム。他のお店でもラムカレーが食べられたらいいなあ。

夏は新規の開拓やお久しぶりのお店にもうかがいましょう。

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北15条 北大付近 心

2016年07月26日 | スープカレー

内地のお客様をお連れして 心へ。
スープカレー 初の人の感想が気にかかる。
ややとろみがあるのが幸いしたか、好評。
チキンの30番。次は40で。

 

 

 

 

 

 

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杵屋 パセオ

2016年07月18日 | そば・うどん

お出汁を味わいたいと思いつつ、
気付けばカレーうどんを頼んでしまう。
病としてのカレー。

 

 

 

 

 

 

 

 

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曼荼羅60

2016年07月17日 | スープカレー

体が求める曼荼羅のカレー
豚の薬膳5番。
曼荼羅の影響で家でも玄米を試すようになりました。
咀嚼の喜びがあります。

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暁 

2016年07月16日 | スープカレー

チキンレッグ50番。
さらさらよりはとろとろに近い。
快活なおかみさんの応対が素敵。

電車通り沿いです。

 

 

 

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おかだ 西18丁目

2016年07月14日 | そば・うどん

おだやかでおいしいうどん。
人も空間も時間も

 

 

 

 

 

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マジックスパイス 白石区

2016年07月08日 | スープカレー

フランクながいカレー。
若い人にはわかりかねる昭和な命名。
辛さは天空。曼荼羅だと4番くらいかな。
下の表では虚空までとなっているが、
別枠でアクエリアスという辛さ設定があります。

 

 

 

 

 

 

 

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