札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
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私の酒

2018年04月21日 | 読んだもの

もう一つアタマがほしい二日酔い  三太郎

日本酒だって、葡萄酒に負けないぞ

昭和30年代に遡って お酒飲みたし

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アジャンタ らむ

2018年04月21日 | スープカレー

12時前には売り切れることもある。
らむに首ったけ

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デストロイヤー ひつじ

2018年04月14日 | スープカレー

知らない町を歩いてみたい
カレーの選択幅が狭くなっていく この頃

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アジャンタ

2018年04月07日 | スープカレー

アジャンタ らむ。
ところで、アジャンタには時折
マサラオイル なるものが瓶詰めで販売されています。
おうちでスープカレーを作る人は
ぜひ購ってみてください。
小さなスプーンで一匙加えると、アジャンタの味が再現されます。

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アジャンタ

2018年03月17日 | スープカレー

風邪気味。飲み過ぎ。寝不足。
そんな時に体が
アジャンタじゃなければだめなんだと言います。
あじゃんたでらむ。

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アジャンタ ラム

2018年03月12日 | スープカレー

カレー中毒。らむ。
アジャンタが切れた、と感じる日がある。

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円山教授。

2018年03月10日 | スープカレー

かつてのデストロイヤーの場所に円山教授。
ルウカレーのお店です。

しびれ鶏カレー 辛さ4しびれ4のライス小盛。

鶏肉もおいしい。
つぎはしびれを5にして、辛さを6にしてみよう。

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コング なるべく早い時間に行こう

2018年03月04日 | スープカレー

チキン50番ライス小盛。

この日は混んでいました。
一つのカレーが完成するまで時間がかかるので
時間に余裕をもって、読みかけの本をもって行きましょう。
絶品のカレーです。

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セプドールの古川さん 復活 56BAR 

2018年03月02日 | 飲む あるいは すすきの

七年ぶりに、セプドールの古川さんが復活です。
南5西6 ニュー桂和ビルB1 56BAR。
カウンターだけの小さなお店です。
変わらず。健在。嬉しい。

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アジャンタ ラム

2018年02月17日 | スープカレー

おかみさんとカレーの話。
家でカレーを作るなら、ホッキをいれるとおいしいと伺う。
さっそく入れてみました。

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コング モリチキ

2018年02月07日 | スープカレー

モリチキ 60番。
モリチキはお肉もスウプも大盛。
体中コングのカレーだ。

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デストロイヤー 西線14条

2018年02月04日 | スープカレー

今年最初のデストロイヤーは、ひつじ。
辛さは無理せず60番で、と思ったがなかなかに辛いのです。
スタッフが元気でお客さんが入っている。なによりです。

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アジャンタ連チャン

2018年02月03日 | スープカレー

訳あって、連続のおとない。

となると、ラム。今度自分でもラムを作ってみよう。

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アジャンタ

2018年02月01日 | スープカレー

とり。ラムが売り切れるときもあります。

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桑園 HIGUMA

2018年01月21日 | スープカレー

競馬場脇。住所だけではなかなかにたどり着かない。

若い人向けのお店の中では、私が好きなお店。
味変も楽しい。

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