札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
札幌 スープカレー 食べ歩き ブログ
築地のこと のらのこと 東京カレー

やきとりの一平 札幌中央店

2023年08月20日 | 飲む あるいは すすきの

もう少しでスマホを入れ替えますので、
いましばらく写真のボケにお付き合いください。

室蘭やきとりの室蘭は地名。
特徴はお肉が「ぶた」であること。
このお店へ来たらぜひ、筆頭メニュウの「室蘭やきとり」(豚の精肉)をご賞味あれ。
もちろんトリもおいしいです。
そして殻付きうずらもぜひ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アジアンバールCOTA

2023年07月02日 | 飲む あるいは すすきの

かつてススキノのど真ん中、ビルの地下にあったCOTA。
南5東3で復活です。

ちっとも変わっていないコウタさんを前にいただく料理。

ハチノスがおいしい。

麻婆は2種類 メニュウにあり、こちらは辛くないほう。

エビチリも2種類あります。
ワインも充実。瓶のクラシックもあります。
また行こう!

月曜休、日曜は14:00開店もあり。

お店カレンダーはこちら。
https://www.instagram.com/cota1104/?hl=ja

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そばびより 朱月庵

2018年05月19日 | 飲む あるいは すすきの

すすきのゼロ番地 地下1階。「そばびより 朱月庵」
奥様の作る蕎麦がおいしい。
ソバビヨリ アカツキアン。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

セプドールの古川さん 復活 56BAR 

2018年03月02日 | 飲む あるいは すすきの

七年ぶりに、セプドールの古川さんが復活です。
南5西6 ニュー桂和ビルB1 56BAR。
カウンターだけの小さなお店です。
変わらず。健在。嬉しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すし丸 

2014年02月10日 | 飲む あるいは すすきの

寿司シェフのおすすめで すし丸。
丸岡さんのお話が楽しい。
カッパ巻きが嬉しい。

また伺います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケイハチロウ 1周年

2013年05月22日 | 飲む あるいは すすきの



6/7で一周年のケイハチロウ。
まだ一年。もう一年。
「ようやっとスタート地点にいる私達です」と語るお二人です。
これからもよろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャラウエイ 4周年おめでとう

2013年04月05日 | 飲む あるいは すすきの



青木さんのキャラウエイがもう、4周年。
はやいねえ。
良い雰囲気のまま、続いてくれていて嬉しいです。
5年10年とずっと続いて欲しいですよう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

だるま。

2013年02月14日 | 飲む あるいは すすきの



初めてのだるま。
ラフィラの裏のお店。2階のほうです。
いやいや、すごい人気ぶりです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

花垣 梅の実しぼり にごり梅酒

2013年02月03日 | 飲む あるいは すすきの



果肉たっぷりのおいしい梅酒。
福井のお酒ですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南平岸 ちねん

2013年01月06日 | 飲む あるいは すすきの



新年会はちねんさんで。



鴨がおいしい。



長芋もおいしい。
今度みんなで行こう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする