札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
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かばと製麺所 当別

2017年08月21日 | そば・うどん

おいしいうどんを目指してドライブ。

かばと製麺所。

お天気が良くてなにより。

開店の11時くらいに到着しましたが、
その後は、どんどんとお客が入り大盛況。
素朴で素敵な所でした。

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ケララの風Ⅱ 大森

2017年08月18日 | 東京カレー

大森駅から徒歩8分。
何年も前から伺いたいと思っていたお店。
ランチの時間しか営業していないので、なかなか訪問できずにおりました。
積年の夢、です。

ミールス。すべておかわりできます。
おかみさんがそれぞれの料理をテーブルまでもってきて
「いかがでしょう」と聞いてくださいます。
野菜と果物を使った料理。混ぜて食べます。

滋味、とはこういう料理の為にある言葉なのだと思いました。

私はお肉のカレーが好きですが
このカレーは、もう一度食べにきたいです。

次、ランチの自由が与えられるのはいつかなあ。




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手打ち蕎麦 こはし

2017年08月07日 | さっぽろ 食べる

場外市場近くのおそば屋さんです。
建物も店内もお庭も素敵です。
もちろんお蕎麦も。

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ダバインディア 京橋

2017年08月05日 | 東京カレー

食べログの上位にいるお店。
10分ほど並びました。

今まで食べたインドカレーの中では、出色でした。

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曼荼羅67 西町

2017年08月02日 | スープカレー

曼荼羅はこの西町のお店が発祥です。

じゃぽん 薬膳スウプ 5番

南1条店にいらしたご子息も合流し、
現在 曼荼羅は この一店です。

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スアゲ2 すすきの

2017年08月01日 | スープカレー

本店の裏、36号線に面した場所です。

チキンカレー エビスウプ 辛さ6番。
さらさらではなく トロトロのスウプ。油膜で冷めない感じのスウプです。

若い人ががんばっていますね。

 

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