札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
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南保留太郎商店 薫製屋さん ヘラ蟹

2009年08月30日 | 北海道 風景 そして食べる



お店の横のベンチでヘラ蟹をつつく。
滋味です。南保商店の大将といろいろお話する。
購った さけのカマの燻製もおいしかったです。



南樽の市場を眺めたあと
「もり」さんでお寿司をいただく。
もりさん 大繁盛でした。
繁盛するお店を目の当たりにすると、
アライさんの頭に「のら」が浮かぶようです。
のらも繁盛してますよ。

出発4分前にぎりぎりセーフでお送りできました。
またのお越しをお待ちしています。
次はラーメン行きましょうね。

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余市へ。

2009年08月30日 | 北海道 風景 そして食べる
エグヴィブのパンをかじりながら、余市へ。
ニッカの醸造所を見学しました。
ニッカは「日本果汁を縮めて日果」であることを知りました。








肌寒くなってきた 北海道です。

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