お店の横のベンチでヘラ蟹をつつく。
滋味です。南保商店の大将といろいろお話する。
購った さけのカマの燻製もおいしかったです。
南樽の市場を眺めたあと
「もり」さんでお寿司をいただく。
もりさん 大繁盛でした。
繁盛するお店を目の当たりにすると、
アライさんの頭に「のら」が浮かぶようです。
のらも繁盛してますよ。
出発4分前にぎりぎりセーフでお送りできました。
またのお越しをお待ちしています。
次はラーメン行きましょうね。
エグヴィブのパンをかじりながら、余市へ。
ニッカの醸造所を見学しました。
ニッカは「日本果汁を縮めて日果」であることを知りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ad/a8b9cb58027b2915755e6f9a285c7779.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/da/97f1364f70c24994b7f43db6116bb5c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/15/cf731c4ec072ae8c6abaa8aff5af9544.jpg)
肌寒くなってきた 北海道です。
ニッカの醸造所を見学しました。
ニッカは「日本果汁を縮めて日果」であることを知りました。
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肌寒くなってきた 北海道です。