札幌でワインを飲もう スープカレーを食べよう

時々、ワインにまつわるお話,
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野毛 イグレック y

2009年08月20日 | 横浜


年に一度は、ぜひにも行きたいと思う、野毛 y(イグレックと読みます)



料理とワインとシェフと。
その三つのマリアージュを楽しむために、野毛へ。

たこもイサキも本当においしいものでした。
イサキも北海道の食卓にのぼることのないお魚です。










広島のパン屋の息子が絶句し、絶賛したパン。うまい。
だだをこねて おかわりする。



シェフお世話になりました。
今度は北海道に雪が降ったあたりにおじゃましたいと思います。
ありがとうございました。


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場内 小田保 メカジキバター焼き

2009年08月20日 | 築地あたり


お醤油をかけると、魚のあぶらが醤油をピシピシとはじく。
お魚の喜び、醍醐味。



再訪できますように。
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