こんにちは。
今日も寒い一日でした。^^
◆八宝菜風中華炒め◆
具材は、
海老
たこ
人参
ブロッコリー
ブロッコリー茎
きくらげ
片栗粉
水
八宝菜中華だれがあったので作りました。
きくらげは水で戻して
海老、たこ、
ブロッコリーはボイルしてます。
(ブロッコリー茎も刻んでかさ増しできたかな。。)
今日の晩ごはんのおかずの出来上がり♪
昨日は節分でしたね。
いろいろな種類があって
具材によってお値段も大幅に変動。
ふたつのお店に行って
ハーフサイズの❝恵方巻❞も買いました。
ぐるりと
店内の商品を見てたら
薄 力 粉 ¥385
サラダ油¥408
値札を見て
えーーーっ!!!
思わず2度見しましたよ。
こんなにお値段上がったの?!
値上がりするのはわかっていたけど
あまりにも思っていたお値段と違いすぎて驚きました。
6月からも
インスタントラーメンなど
値上がりするって
ニュースでも流れていたっけ。。。
とりあえず
今ある食材を全部食べ切ることから始めよう、、かな。(*^m^*)♪
今日も寒い一日でした。^^
◆八宝菜風中華炒め◆
具材は、
海老
たこ
人参
ブロッコリー
ブロッコリー茎
きくらげ
片栗粉
水
八宝菜中華だれがあったので作りました。
きくらげは水で戻して
海老、たこ、
ブロッコリーはボイルしてます。
(ブロッコリー茎も刻んでかさ増しできたかな。。)
今日の晩ごはんのおかずの出来上がり♪
**********************
昨日は節分でしたね。
いろいろな種類があって
具材によってお値段も大幅に変動。
ふたつのお店に行って
ハーフサイズの❝恵方巻❞も買いました。
ぐるりと
店内の商品を見てたら
薄 力 粉 ¥385
サラダ油¥408
値札を見て
えーーーっ!!!
思わず2度見しましたよ。
こんなにお値段上がったの?!
値上がりするのはわかっていたけど
あまりにも思っていたお値段と違いすぎて驚きました。
6月からも
インスタントラーメンなど
値上がりするって
ニュースでも流れていたっけ。。。
とりあえず
今ある食材を全部食べ切ることから始めよう、、かな。(*^m^*)♪