塩麹入りパスタ 2012-04-28 18:39:46 | 日記 茄子が半分とピーマン1個あったのでパスタにしました。 トマトケチャップの味付けに+塩麹を小さじ1杯分くらい入れてみました。 パスタをまろやかにしてくれたのかな。 気のせい?普段のナポリタンより美味しかったような気がします。^^* 茄子のしっとり食感、オリーブオイルたっぷりで炒めすぎたかな。 でも、しっかりと火が通ってて美味しかった。 ゴールデンウィーク始まりですね。 ではでは、素敵なゴールデンウィークとなりますように♪
食べづらい朝ごはん(^^ゞ 2012-04-28 11:31:52 | 日記 イングリッシュマフィンにサンドして、、、 あ、、、気付かれました? 焼きすぎて黒く焦がしたので、上と下、ひっくり返しているんです。^^; 具材には、 卵ときゅうりとチャーシューを入れています。 もうひとつのマフィンには、 昨日の晩ごはんの残りのきんぴら牛蒡とキャベツをはさんだもの。 パパさん、 「食べづらいバーガーだな~。」とポツリ。 あ、そのまま今日のタイトルにしよう!ヽ(^。^)/いっただき~♪ ぽろぽろ落ちないようにアルミ箔を巻いて食べておりました。^^ 今日はとてもいい天気です。 昨日の雨降りが嘘みたい。 お出かけしたくなる行楽日和です。