ここまるこのごはん日記 ~since 2011.12.7~

プチメタボの旦那サンとまるこの
「脱・高血圧&メタボ」を志しつつ^^
晩ごはんなど日頃の出来事をつづっています。

牛蒡と人参の鶏そぼろあん

2012-04-25 16:24:42 | 日記


鶏胸肉を細かく刻んでの「そぼろあん」。
牛蒡と人参をお酒とめんつゆで柔らかくなるまで煮込んだら、一度、取り出します。
そのままの出汁に砂糖とおしょう油+ミンチ状にした鶏胸肉と一緒に煮立てます。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。
もっととろみがあってもよかったかも。。。^^

同じ鶏胸肉に衣を付けて揚げ焼きにしました。
鶏胸肉ってついつい買いだめしてしまいます。
ゴールデンウィークも近づいてきたので、お野菜や冷凍庫の中を少しずつ片付けていこう、、、。(^ー^*)♪
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする