ここまるこのごはん日記 ~since 2011.12.7~

プチメタボの旦那サンとまるこの
「脱・高血圧&メタボ」を志しつつ^^
晩ごはんなど日頃の出来事をつづっています。

豚肉の塩麹ピカタ&鶏ハム

2012-04-20 16:50:04 | 日記


解凍した豚もも肉に塩麹を塗って、小麦粉を少々まぶしてから卵液で焼いています。
豚もも肉はまだ半解凍。
そのままお肉がくっついた状態で焼きました。^^
フライパンにごま油をひいて焦げないように、、、と気を付けたのですが焦げちゃった。^^;
2回目の「塩麹お料理」であります♪

■鶏ハム

manaさんの☆『鶏ハム』つくれぽ☆です。
すごく美味しそうで、作ってみたーいっ!と早速作ってみました~~。(^ー^*)♪
本当に簡単。しかも鶏胸肉なのでとってもヘルシーですね。
皮の部分も包丁で取り除きました。
300gよりちょっと小さめの鶏胸肉で作ったので、スモールサイズの鶏ハムの出来上がり。
新メニューが増えました。ありがとうございます♪
粒マスタードをココット型に入れて一緒にパチリ。

・・・穴ぽことギザギザ模様は御愛嬌~♪(*^。^*)♪