紅鮭をしめじと玉ねぎとじゃがいも、にんにくと一緒にワインを入れて炒めました。
オリーブオイルをフライパンに入れて、にんにくとじゃがいもを弱火で炒めてから紅鮭を入れます。
蓋をして蒸し焼き。裏返してまた蒸し焼き。
全部取り出してから、しめじと玉ねぎを炒めてワインを入れて、また紅鮭などを戻し入れます。
塩こしょうで味を調えて出来上がり。^^
紅鮭を買って、ムニエルにして焼こうかな~。。。と思いつつ、
大きなぶなしめじも買ってあったのでこのおかずにしました。^^
紅鮭も蒸し焼きでふっくら食感、薄味ながらにんにくがアクセントになってて美味しくいただきました♪
五目豆、、、大豆の水煮を使いました。
具材は、にんじん、蒟蒻、高野豆腐、大根、昆布です。
牛蒡がなかったので、代わりに大根を入れました。
2回に分けて砂糖を入れてコトコト。。。仕上げにおしょう油も足してコトコト。。。
じーっくりと味も染み込んで美味しくなってくれました。
和風と洋風のおかずになりました。(*^。^*)♪