![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b2/bfd4752fb10649f24a087b01099998d8.jpg)
昨日、「浜松餃子」を特集していた番組を見ていたら『豚肉で巻いた肉巻き餃子』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
という餃子があることを初めて知りました。。
豚肉の薄切りがあったので早速チャレンジ!!
餃子の具材+豆腐も入れてかさ増しとヘルシー『肉巻き餃子』らしきもの出来上がりました。(笑)
やや薄味だったので、市販の焼き肉のたれをかけてみました。^^
カップのスープは人参のポタージュです。
コンソメで煮た人参に豆乳を入れて塩こしょうで味付けしたら出来上がり。
人参の甘みと香りのするあ~ったかスープになりました。( ^^) _U~~