ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

マカロニグラタン♪

2009-06-01 | アレルギーレシピ

マカロニっていっても、使ったのはコチラ
ホワイトソルガム粉で作られているマカロニなんです。



これをたっぷりのお湯で茹でます。
すると、こんな風になるんです。



茹でたままだとデロンと伸びるので、一度水で締めておきます。

材料(3人分)
フェリーチェ・・・60グラム

ご家庭のグラタンの具・・・お好みで
ちなみに今回は
豚肉ミンチ・・・200グラム
人参・・・1/2本
アスパラガス・・・3本
玉ねぎ・・・1/2個
塩・・・小さじ1杯
葛粉・・・適量
コーン缶・・・1缶
水・・・カップ2杯

カボチャの粉末・・・適量
塩・砂糖・・・少々
葛粉・・・適量



作り方
事前にフェリーチェをたっぷりのお湯で茹でて、水で締めておく。
鍋に薄く油をひき、野菜・お肉類を炒める。
今回はコーン缶で味を整えています。
コーンの粒を少しとっておき、残りは汁ごとミキサーにかけます。



野菜がいたまったら、このコーンを入れてグツグツと火を通します。
最後に葛粉・水を加えて、とろみをつけます。



塩で味を調整したら、具は完成です。

で、上にチーズ代わりに似たような感じでかぼちゃのクリームをのせてます。



これはなくてもいいんですが
かぼちゃの粉末と葛粉・塩・砂糖で味を調えて、とろりとしたものをかけます。



で、オーブンで5分ほど。
かぼちゃに焦げ目がついたら完成です

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!