マカロニっていっても、使ったのはコチラ
ホワイトソルガム粉で作られているマカロニなんです。
これをたっぷりのお湯で茹でます。
すると、こんな風になるんです。
茹でたままだとデロンと伸びるので、一度水で締めておきます。
材料(3人分)
フェリーチェ・・・60グラム
ご家庭のグラタンの具・・・お好みで
ちなみに今回は
豚肉ミンチ・・・200グラム
人参・・・1/2本
アスパラガス・・・3本
玉ねぎ・・・1/2個
塩・・・小さじ1杯
葛粉・・・適量
コーン缶・・・1缶
水・・・カップ2杯
カボチャの粉末・・・適量
塩・砂糖・・・少々
葛粉・・・適量
作り方
事前にフェリーチェをたっぷりのお湯で茹でて、水で締めておく。
鍋に薄く油をひき、野菜・お肉類を炒める。
今回はコーン缶で味を整えています。
コーンの粒を少しとっておき、残りは汁ごとミキサーにかけます。
野菜がいたまったら、このコーンを入れてグツグツと火を通します。
最後に葛粉・水を加えて、とろみをつけます。
塩で味を調整したら、具は完成です。
で、上にチーズ代わりに似たような感じでかぼちゃのクリームをのせてます。
これはなくてもいいんですが
かぼちゃの粉末と葛粉・塩・砂糖で味を調えて、とろりとしたものをかけます。
で、オーブンで5分ほど。
かぼちゃに焦げ目がついたら完成です
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