昨日は「勤労感謝の日」、でも午前中仕事(泣
10時頃姉から携帯にメール
「TV東京で南イタリアやってるよ」
「残念、車の中じゃ」と返信。
イタリアか・・そうだお昼はスパゲティにしよう!
夫「いいね!アサリを入れた、ほれ!あれ!・・」
私「ナヌ?!あんたの世代はナポリタンかミートソースでしょ?」
スーパーに寄ったら道内産のアサリがあったので作るしかない、
砂出しの時間がどうかな?
「早く吐け! 吐けばラクになるゾ」とアサリに話しかける。
13時になって夫もう腹ペコ、よし空腹なら多少ヘマしても大丈夫
白ワインをぶっかけ(笑 “ふぁいあー!”
何とか自己流で完成! いちおうボンゴレビアンコのつもり。
パセリがなくルッコラで代用したり、好みの醤油風味にしたりとかなり
いい加減。
夫をバカにしたが、わたしもレストランではいつもペスカトーレ?
カルボナーラ? ペペロンチ・・???どれがどれ?
で、ワインは最近はもっぱら国産の無添加ワイン、外国産の銘柄には
まったく無知だし、これなら酸化防止剤(亜流酸塩)のキツさがなく
千円以下で買える。
もともとお酒にはめっぽう弱い、一杯で酔っ払い、おなかも満たされ
いつのまにか(-_-)zzz
気がついたら国際千葉駅伝の男子が終ってて、女子のラドクリフが
猛スパートで走っていた。
10時頃姉から携帯にメール
「TV東京で南イタリアやってるよ」
「残念、車の中じゃ」と返信。
イタリアか・・そうだお昼はスパゲティにしよう!
夫「いいね!アサリを入れた、ほれ!あれ!・・」
私「ナヌ?!あんたの世代はナポリタンかミートソースでしょ?」
スーパーに寄ったら道内産のアサリがあったので作るしかない、
砂出しの時間がどうかな?
「早く吐け! 吐けばラクになるゾ」とアサリに話しかける。
13時になって夫もう腹ペコ、よし空腹なら多少ヘマしても大丈夫
白ワインをぶっかけ(笑 “ふぁいあー!”
何とか自己流で完成! いちおうボンゴレビアンコのつもり。
パセリがなくルッコラで代用したり、好みの醤油風味にしたりとかなり
いい加減。
夫をバカにしたが、わたしもレストランではいつもペスカトーレ?
カルボナーラ? ペペロンチ・・???どれがどれ?
で、ワインは最近はもっぱら国産の無添加ワイン、外国産の銘柄には
まったく無知だし、これなら酸化防止剤(亜流酸塩)のキツさがなく
千円以下で買える。
もともとお酒にはめっぽう弱い、一杯で酔っ払い、おなかも満たされ
いつのまにか(-_-)zzz
気がついたら国際千葉駅伝の男子が終ってて、女子のラドクリフが
猛スパートで走っていた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます