おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

鶏肉と野菜のコンソメスープ

2007-05-23 20:03:23 | 味噌汁・スープ
朝食時に作ったスープです。
野菜とコンソメだけでもスープはできますが、冷凍しておいた蒸し鶏を加えるだけでとても美味しいスープに変身します。これに春雨を加えれば食べ応えのある一品にもなります。

レシピ(鶏肉と野菜のコンソメスープ)
材料:2人分
蒸し鶏・しめじ・ズッキーニ・ 適量、コンソメ 1個、塩・胡椒・パセリ 適量

調理時間:10分
1.鍋に水500ccを沸騰させ、野菜を加えアクをとる。
2.1に蒸し鶏とコンソメを加え、塩・胡椒で味をととのえ、パセリを散らして完成。
(蒸し鶏の作り方はこちら。)

おまけ

主人から山梨出張のお土産。定番の信玄餅はかわいらしいパッケージにお餅、きな粉と黒蜜が入ってました。
もう1つは「桃、買ってきてくれたの?」と思いきやパッケージには「銘菓 信玄桃」と書いてあり、、、。箱を開けてみると本物そっくりなゴルフボール大のこれまたかわいらしいお菓子が入ってました。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります