朝食時に作ったスープです。
野菜とコンソメだけでもスープはできますが、冷凍しておいた蒸し鶏を加えるだけでとても美味しいスープに変身します。これに春雨を加えれば食べ応えのある一品にもなります。
レシピ(鶏肉と野菜のコンソメスープ)
材料:2人分
蒸し鶏・しめじ・ズッキーニ・ 適量、コンソメ 1個、塩・胡椒・パセリ 適量
調理時間:10分
1.鍋に水500ccを沸騰させ、野菜を加えアクをとる。
2.1に蒸し鶏とコンソメを加え、塩・胡椒で味をととのえ、パセリを散らして完成。
(蒸し鶏の作り方はこちら。)
おまけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/b5/e48375d27ec6059bce1606a770e8acd4_s.jpg)
主人から山梨出張のお土産。定番の信玄餅はかわいらしいパッケージにお餅、きな粉と黒蜜が入ってました。
もう1つは「桃、買ってきてくれたの?」と思いきやパッケージには「銘菓 信玄桃」と書いてあり、、、。箱を開けてみると本物そっくりなゴルフボール大のこれまたかわいらしいお菓子が入ってました。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
野菜とコンソメだけでもスープはできますが、冷凍しておいた蒸し鶏を加えるだけでとても美味しいスープに変身します。これに春雨を加えれば食べ応えのある一品にもなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
材料:2人分
蒸し鶏・しめじ・ズッキーニ・ 適量、コンソメ 1個、塩・胡椒・パセリ 適量
調理時間:10分
1.鍋に水500ccを沸騰させ、野菜を加えアクをとる。
2.1に蒸し鶏とコンソメを加え、塩・胡椒で味をととのえ、パセリを散らして完成。
(蒸し鶏の作り方はこちら。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/57/1e/ab8a2be999da0ef2a1be26f67e1ab514_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/40/a0/fb8f2ecc4f615be5af45ce6a298804f9_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/95/2a1b5c0095a6434ce8efca5f1329701d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/b5/e48375d27ec6059bce1606a770e8acd4_s.jpg)
主人から山梨出張のお土産。定番の信玄餅はかわいらしいパッケージにお餅、きな粉と黒蜜が入ってました。
もう1つは「桃、買ってきてくれたの?」と思いきやパッケージには「銘菓 信玄桃」と書いてあり、、、。箱を開けてみると本物そっくりなゴルフボール大のこれまたかわいらしいお菓子が入ってました。
![](http://blog.with2.net/img/banner_03.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)