実家から送ってもらったイカを使ったトマトソースのパスタです。
パルメザンチーズをたっぷりかけていただきました。
レシピ(イカのトマトソースパスタ)
材料:2人分
パスタ 150g、イカ 1杯、玉ねぎ 1/2個、トマト水煮 2カップ、オリーブオイル 大さじ1、白ワイン 1/4カップ、
ニンニク 1かけ、鷹の爪 少々、塩・胡椒 適量
調理時間:30分
1.パスタをゆで始める。フライパンにオイルを熱しつぶしたニンニクを炒める。
2.1にスライスした玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、1cm幅に切ったイカ、白ワインを加え炒める。
3.2にトマト、鷹の爪を加え、塩、胡椒で味を調える。
4.3のトマトソースにゆであがったパスタを絡ませる。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
パルメザンチーズをたっぷりかけていただきました。
レシピ(イカのトマトソースパスタ)
材料:2人分
パスタ 150g、イカ 1杯、玉ねぎ 1/2個、トマト水煮 2カップ、オリーブオイル 大さじ1、白ワイン 1/4カップ、
ニンニク 1かけ、鷹の爪 少々、塩・胡椒 適量
調理時間:30分
1.パスタをゆで始める。フライパンにオイルを熱しつぶしたニンニクを炒める。
2.1にスライスした玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、1cm幅に切ったイカ、白ワインを加え炒める。
3.2にトマト、鷹の爪を加え、塩、胡椒で味を調える。
4.3のトマトソースにゆであがったパスタを絡ませる。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります