ムール貝とエビを上野吉池でゲットしましたのでお昼にペスカトーレを作りました。ここはいつも新鮮な魚介が手に入ります。
レシピは前回、あさりを使った簡単ペスカトーレを参考にしてます。
今回はムール貝を使ってますのでにんにく、ワインと一緒に蓋をしたフライパンで貝が開くまで蒸してから、エビ、トマトを加えてます。
貝からたっぷり水分がでますので今回はワインの量を半分程度にしてます。
おまけ
象をモチーフにしたセラドンの薬味皿と箸置きはプーケットタウンにある「フォーチュン」というお店で購入しました。下のランチョンマットと箸と一緒にセットで購入しました。
同じくプーケットで購入したセラドン焼の食器とアロマポットはこちらで紹介してます。
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レシピは前回、あさりを使った簡単ペスカトーレを参考にしてます。
今回はムール貝を使ってますのでにんにく、ワインと一緒に蓋をしたフライパンで貝が開くまで蒸してから、エビ、トマトを加えてます。
貝からたっぷり水分がでますので今回はワインの量を半分程度にしてます。
おまけ
象をモチーフにしたセラドンの薬味皿と箸置きはプーケットタウンにある「フォーチュン」というお店で購入しました。下のランチョンマットと箸と一緒にセットで購入しました。
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